Цирк в Шымкенте построят на год быстрее запланированного срока

4
126
Цирк построят на год раньше, чем запланировано

Открыть цирк в Шымкенте в декабре ко Дню независимости. Так решили южноказахстанские чиновники, поэтому строителям за два месяца придется сделать то, на что по проектно-сметной документации у них был год.

По строительным нормативам после того, как бетонные опоры будут залиты смесью, должно пройти 7 дней и только после этого убирают опалубку. Однако теперь сроки поджимают и бетонные конструкции отстаиваются только 5 дней. Правда, уверяют строители скорость работ на качестве конструкций не скажется. Прежде чем залить бетон рабочие относят пробники в специальную лабораторию.

«В сентябре к нам приезжали московские специалисты, посмотрели ход строительства и сказали, что все нормально и никаких отклонений нет. По графику, отстаем по монтажу металлических конструкций, которые образуют купол. Их привозят из Уральска, потому возникают трудности», — рассказывает о ходе строительства директор департамента по строительству ЮКО Альмира Орманчина.

Цирк будет занимать площадь 3 гектара, на представления одновременно смогут ходить 1200 человек.  Кроме арены, будут построены крытые помещения для зверей. Правда, это уже планы на следующий год.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Цирк в Шымкенте построят на год быстрее запланированного срока"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz