Неожиданное продолжение истории потерявшейся в Шымкенте гражданки РФ (видеосюжет)

4
54
"Нет, домой я не поеду!"

Сейчас Муслима Котлобулатова находится в больнице, врачи взяли пожилую женщину под наблюдение.

Только три последних дня пребывания в Шымкенте Муслима Котлобулатова провела не под открытым небом.

«Мы с подругой гуляли вечером. Смотрим,  на лавочке бабуля сидит. Попытались с ней поговорить, но ничего толком не поняли. А когда собрались уходить, видим, она укладывается прямо на лавочке», — рассказывает студентка одного из шымкентских вузов Анастасия. Девушка позвонила своему другу. Он принял решение взять пожилую женщину к себе.

«Просто так оставить ее на улице я не мог. Поспрашивал у нее, к кому приехала, и узнал, что здесь у нее никого нет. Я не против того, чтобы она жила у меня, но боюсь только одного — у нее, судя по медицинской карте, которую она возит с собой,  эпилепсия. Если у нее случится приступ, я просто не смогу ей помочь», — говорит Шамшидин Бошатов.

Молодой человек не имеет собственного жилья. Он приехал из другого города. Сейчас работает в цехе по обработке облицовочного камня. Там же и живет. В этот цех он и привез М. Котлобулатову. «Я поговорил с хозяином, он не против», — продолжает Шамшидин.

Особых условий для проживания пожилого человека в цехе нет, но не это главное, считает женщина. По ее словам, она была вынуждена бежать из родного дома — родственники над ней издевались.

Возвращаться домой, в Ужур, она категорически не хочет и слезно просит оставить ее у Шамшидина. «Он — мой», — говорит она.

После нашего обращения в скорую медицинскую помощь женщину положили в больницу. Как нам сообщили коллеги из Красноярска, в настоящее время они выехали на встречу с родственниками Муслимы.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Неожиданное продолжение истории потерявшейся в Шымкенте гражданки РФ (видеосюжет)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz