Шымкентская скалолазка вошла в «элитную» десятку планеты

0
106
Тамара Кузнецова - скалолазка №1 в Казахстане.

Тамара Кузнецова - скалолазка №1 в Казахстане.Скалолазка №1 в Казахстане Тамара Кузнецова теперь в десятке лучших на планете. В Италии в городе Арка спортсменка стала третьей в скорости.

На этапах кубка мира в Китае Тамара вошла в тройку лидеров. После блестящих выступлений ее пригласили на международное соревнование «Рок-мастер», где собирается мировая элита Франции, Италии, Германии и США.

К соревнованиям «рок-мастер» Тамара готовится, не жалея сил. Такой шанс выпадает не каждому — составить конкуренцию мировым лидерам по скалолазанию. Но на шымкентском скалодроме подготовиться к серьезным соревнованиям практически невозможно. Выяснилось, скалодром в Шымкенте разменял не один десяток. Он был построен в 60е годы и с тех пор его ни разу не ремонтировали. А высота скалодрома составляет 9,5 м, тогда как мировые стандарты требуют 16 м.

Шымкентский скалодром спорстмены собирали, в буквальном смысле, своими руками. Искусственный тренажер состоит из столов для настольного тенниса, а камни к ним спорстмены прилепили еще 20 лет назад.

Современный спортивный зал для скалолазания есть в Алматы. Туда Тамара ездит за свой счет. Оплачивать ее тренировки в спортивном комитете даже не думают. Также, как и не поощряют ее достижения. Между тем, имя Кузнецовой сейчас известно во всем мире.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz