Что скрывает закулисье казахской романсиады. О начале конкурса наш репортаж

1
25
Участие в романсиаде приняли 51 человек

14-й Международный конкурс романса стартовал в Шымкенте. Организаторы конкурса отмечают — категория любителей значительно помолодела. Сейчас ее представляют студенты и учащиеся музыкальных колледжей и вузов.

За кулисами и в гримерках областного театра оперы и балета не наблюдается особой суеты. Но по лицам конкурсантов догадаться несложно — казахская романсиада — серьезный конкурс. Пока зал и исполнители ждали жюри мы поинтересовались у людей — что дает им этот конкурс. Аббос Рахматуллаев совершенно не знает русского, но в исполнение романсов на этом языке вкладывает всю душу. «В этих песнях вся гамма чувств. И радость и разочарование и душевный порыв. Думаю, поклонников у романсов очень много. Особенно в Шымкенте. Не случайно этот конкурс проводится именно здесь», — говорит молодой исполнитель.

Натали Харина приехала на конкурс из Астаны. Девушка уверена — романсы затрагивают душу, с ней согласна и Бану из Казыгурта. Каждый год женщина приезжает в Шымкент, чтобы попасть на этот праздник музыки и красоты.

«Вы знаете, Я уже не представляю своей жизни без этого конкурса. Это такой заряд позитива и энергии. Кому-то может показаться — 50 с лишним участников — это много. На самом деле, конкурс пролетает так быстро. И мне совсем не жаль времени, которое я провожу в зале. Потому что таких красивых и чистых голосов, такого потрясающего живого исполнения романсов сегодня, увы, больше нигде не встретишь», — говорит Бану.

«В этом году у нас очень много конкурсантов — 51 человек. Очень сильно представлена команда Узбекистана. Они привезли 17 исполнителей. Приехала команда из Киргизии. Есть участники со всех регионов Казахстана. Но нам хотелось бы чтобы география конкурса расширялась и к нам приезжали участники не только из Казахстана и ближнего зарубежья», — говорит руководитель славянского культурного центра и один из организаторов конкурса Юрий Кирюхин.

Вот зал взорвался аплодисментами. Члены жюри — народные артисты России, Узбекистана, Казахстана и Киргизии заняли свои места. Конкурс начался!

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Что скрывает закулисье казахской романсиады. О начале конкурса наш репортаж"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Дорогие земляки! Мы всегда с гордостью говорим о своем родном городе и его талантливых людях! Мы, композиторы — Серикжан и Алиби Абдинуровы хотим предложить свои романсы и песни для участников Романсиады. Всегда рады творческому сотрудничеству. Пишите на — abdinurov(а)mail.ru

wpDiscuz