Двое человек, погибшие при взрыве цистерны в Актау, родом из ЮКО

0
13
Родители погибшего парня во всем винят работодателя

В семье Беккулиевых траур. Их сын погиб на работе. 20-летний парень поехал на нефтеперекачивающую станцию в Актау, чтобы заработать на свадьбу. Домой вернется в гробу. Родители погибшего в смерти сына обвиняют работодателей.

«Мы не хотели его отпускать, говорили, что работа опасная. Он нас не послушал и вот трагедия случилась, — рассказывает сквозь слезы мама погибшего Райхан Беккулиева, —  Я до сих пор не верю».

Напомним, трагедия произошла на прошлой неделе в Актау.  При выполнении работ по зачистке резервуара, расположенного на территории нефтеперекачивающей станции города Актау, произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате чего погибли восемь человек, работники подрядной организации ТОО «ЖайыкСтройЛюкс». Пятеро погибших — граждане Узбекистана, один — житель Актау, еще двое погибших — родом из ЮКО, сайрамского района села Жана Талап.

Установлено, что взрыв произошел в результате несоблюдения требований техники безопасности. Комиссия, расследующая этот случай выяснила, что работодатель поручил работу по очистке нефтецистерн неопытным рабочим.

Талгат Алибаев, прокурор Актау: «В принципе, это работа плановая, она всегда осуществляется путем выкачивания этого шлама . Однако сложилась газовая смесь и, скорее всего, в результате несоблюдения техники безопасности и произошел хлопок. Возбуждено уголовное дело».

Подробные обстоятельства трагедии сейчас расследует Актауский Департамент Внутренних дел. В свою очередь представители правительственной комиссии намерены озвучить результаты расследования через 10 дней.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz