Имена победителей международной романсиады огласили на гала-концерте

0
13
Участников с каждым годом становится больше

В Шымкенте завершилась 14 международная казахская романсиада. Узбекистанская школа вокала оказалась самой сильной.

В этом году огранизаторы романсиады сделали упор на молодых исполнителей и не прогадали. Любовь молодежи к классической музыке удивила даже именитых членов жюри.

Юрий Веденеев, член жюри: «Мне кажется, что они даже еще полностью не владеют своим голосом, но так проникновенно поют, так искреннее! И это подкупает».

Первое место в номинации Русский романс досталось Роману Ветрову из Ташкента. А в казахской номинации заслуженную победу одержал наш земляк Алексей Скибин.

Обладатель гран-при определился на удивление спокойно, в жюри не было разногласий. Аббас Рахматуллаев покорил ценителей романса в первый же день конкурса. Незнание русского языка не помешало исполнителю вдохновенно исполнить популярный русский романс. Идейный вдохновитель и бессменная ведущая Казахской романсиады Галина Преображенская пригласила победителя выступить на Российской романсиаде в Москве.

Зрителей полон зал, свободных мест в зале не осталось, подставляли даже дополнительные стулья. Исполнители очаровывали, заманивали, заставляли задуматься. Восхищенный зал готов был апплодировать, кажется стоя.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz