Команда профлицея №6 завоевала Гран-при Международного кулинарного фестиваля

0
35
Команда ПТШ №6
Команда ПТШ №6

Команда юниоров профлицея №6 из Шымкента завоевала Гран-при 8-го Международного фестиваля кулинаров «Алтын дастархан»

Фестиваль проходил в Алматы. Его организаторами выступили Союз товаропроизводителей и пищевых переработчиков Республики Казахстан, Министерство экономики и торговли РК, Алматинский департамент развития малого и среднего бизнеса. Девиз фестиваля этого года: «Здоровое питание — здоровая нация».

Профлицей №6 принимает участие в Международном фестивале уже в 4-й раз. Начинали с серебряных медалей, затем было золото, а на этот раз Гран-при, Золотой Кубок «Алтын Дан», завоеванные командой юниоров, и золотая медаль в индивидуальном состязании поваров педагога профлицея — мастера-технолога Светланы Петровны Солдатовой.

Особенность выступления команды профлицея №6, к слову, представлявшей всю Южно-Казахстанскую область, заключалась в том, что повара и кондитеры использовали исключительно местное сырье — южноказахстанкую продукцию, в частности, индюшатину предприятия «Ордабасы кус», муку пшеничную из Тюлькубасского района.

В команде юниоров: два начинающих повара — это Вячеслав Солдатов и Сергей Конанчук, кондитеры Севара Ахметова и Дильбар Анарматова, официант Ильяс Насыров и оформитель Бекежан Тогайбеков. Ребята назвали свое кулинарно-поварское произведение «Цветущий юг». А Светлана Солдатова при приготовлении блюд использовала давно забытые технологии приготовления мяса, в том числе и из индюшатины. «Фишкой» ее программы стало использование цветов нашего благодатного юга.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz