Министр образования Бахытжан Жумагулов пошел в шымкентскую школу

0
41
Министр образования встретился с учениками 89 школы

Главного педагога страны первыми встретили в 89 школе. Уже на входе министра образования ждали первоклассники. Именно они стали главными экскурсоводами и рассказали чиновнику о своей новой школе.

Мастерская для шитья, резки по дереву, выпечки сладостей. Новая школа идет в ногу со временем. К приезду важного гостя школьники приготовили выставку. Бахытжана Жумагулова удивила работа восьмиклассника Ислама Жолбарысова. Своими руками ученик сделал портрет Абылай Хана из дерева.

Ислам Жолбарысов, ученик ОСШ №89: «Все кто видел мою работу говорят, что она словно живая. Делать подделки из дерева меня в школе научили. Вот сейчас мы пытаемся самостоятельно собрать стулья».

Вторая остановка столичного гостя — областной Русский драматический театр. Здесь Министра образования уже ждали чиновники, деятели образования, искусства, школьники и студенты.

Бахытжан Жумагулов, министр образования РК: » В город Шымкент я приехал вместе с Республиканской информационно-агитационной группой. Очень порадовало, что Южно-Казахстанская область смогла добиться больших успехов за 20 лет независимости Казахстана. В области образования, могу Вас заверить, ждут приятные изменения. В следующем году мы выделяем 1 триллион тенге на зарплату педагогам и стипендию студентам».

Встретиться с Бахытжанов Жумагуловым смогли также студенты 2 профессионального лицея. Вот уже много лет этот лицей считается кузницей для средне технических кадров. Хорошую оснащенность мастерских и кабинетов отметил министр. Он заглянул в святая святых: отделочные и сварочные мастерские, цех по изготовлению пластиковых окон.

Дмитрий Лобачев, студент профессионального лицея №2: «Мы сегодня удивляем министра своими работами, ведь за три года обучения здесь я много чему научился. Могу самостоятельно стол сделать, сварить ворота, даже пластиковые окна отремонтировать. В общем, мастер на все руки».

Пожали руку Министру образования и будущие педагоги Шымкента. Бахытжан Жумагулов впервые побывал в Южно-Казахстанском государственном педагогическом институте.

День министра в Шымкенте был насыщен. Но самое главное, что отметил важный гость: Шымкент готов встретить главный праздник страны — 20летие Независимости, с хорошими успехами.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz