Неограниченные возможности южноказахстанских паралимпийцев

0
12
В плавание на 100 метров лидируют спортсмены из Алматы
Паралимпийцы заслуживают уважения

Через тернии к медалям. Каждый заплыв для этих спортсменов борьба не только за медали, а прежде всего, борьба со стереотипами. Выйдя на плавательную дорожку они уже победили.

В  плавании всех участников разделили на подгруппы. Призеров должны были определить в десяти категориях. В соревнованиях выступила и легенда параолимпийского движения, спортсменка из Шымкента — Анастасия Соболева. В семь лет девушка потеряла зрение, но это не мешает ей чувствовать себя в бассейне, как рыба в воде.

В копилке Анастасии Соболевой несколько золотых медалей. Сейчас Настя готовится к Паралимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.

Анастасия Соболева, спортсменка: «Я с детства любила спорт. Всегда за школу выступала. Когда ослепла, не стала бросать все. Теперь могу с уверенностью сказать, что спорт — это жизнь!»

Сегодня занимаются спортом более 13 тысяч казахстанцев с ограниченные возможностями. Но главную победу над судьбой, участники игр уже сделали. Выдержали они и трудности, с которыми пришлось столкнуться на этих соревнованиях.

Александр Гершевич, главный судья соревнований: «Если смотреть в разрезе международных соревнования. Казахстан отстает, потому что я был в Пекине и меня очень поразило, что с Казахстана смогли отправить только три спортсмена».

Никто из паралимпийцев без награды не остался. Помимо сертификата участники получили подарки, дипломы и специальные призы. В плавание на 100 метров пока лидируют спортсмены из Алматы, в копилке Южно-Казахстанской области 3 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz