Прокуроры обвиняют дорожных полицейских в бездействии

0
40
У прокуроров претензии к дорожным полицейским
У прокуроров претензии к дорожным полицейским

Полмиллиарда тенге штрафов, наложено на нарушителей правил дорожного движения, однако за последние полтора года эти суммы остаются не взысканными.

Нарушители правил дорожного движения остаются безнаказанными. Более того, нередко водители используют поддельные номера гос регистрации. Областная прокуратура проверила деятельность управления дорожной полиции ДВД Южно-Казахстанской области и выявила многочисленные нарушения.

Лихачи игнорируют правила пересечения пешеходных переходов, сигналы светофоров, превышают скорость. Так представители надзорного органа водворили на штрафстоянку машину марки Toyota Camry с государственным номером А 150 FCM. На ее счету 30 наругений правил дорожного движения с общим штрафом 748 440 тенге.

Но первенство по штрафам держит «ДЭУ Нексия» синего цвета с госномером А 080 LCО. Более 6 миллионов тенге штрафов, но выяснилось , что и данный номер использовался незаконно. А реально под этим номером была зарегистрирована Ауди A8, в Алматы, принадлежащая гражданину Даутову.

Кроме того, прокуратура установила подпольного умельца, который изготовлял поддельные номерные знаки — за сумму от 2 до 5 тысяч тенге. Гражданин Бахов занимался реставрацией и подделкой, то есть изготовлял номерные знаки, которые не соответствовали требованиям ГОСТа. Номера были изготовлены кустарным способом без нанесения светоотражающей краски.

Прокуроры констатируют, подделка госномерных знаков не предусматривает уголовной ответственности, в отличие от подделки технического паспорта автомашин, что, возможно, порождает мнение о безнаказанности. Прокуроры внесли предложение об ужесточении наказаний за совершении подобных правонарушений.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz