Растворы для внутривенных вливаний будут производить в Шымкенте

58
Фармацевтический комплекс должны сдать в середине 2013 года

В Шымкенте начали рыть котлован для грандиозной стройки. Впервые в стране строится фармацевтический комплекс, в котором будут производить стерильные инфузионные растворы для внутривенного вливания.

25 миллионов евро уйдет на то, чтобы обеспечить казахстанцев отечественными качественными стерильными лекарствами. Кроме того, планируется расширить рынок сбыта и реализовывать продукцию в странах таможенного союза.

На символическую закладку капсулы инвесторы пригласили главных врачей региональных клиник. Они станут основным потребителями товара фармацевтического комплекса.

Мади Бегалиев, главный врач БСМП: «Насколько я знаю, в Казахстане нет завода по производству стерильных растворов. Все закупается в дальнем зарубежье, в России и в Украине. Ну, раз будет отечественный производитель, значит, будет дешевле. Это выгодно для нас, клиник, которые закупают эти растворы и они в огромных количествах используются в клинической практике».

После запуска предприятия работой будут обеспечены 150 человек. Мощность фармацевтического завода позволит выпускать в год 12 миллионов бутылок и 2 миллиона пакетов. Правда, все это станет возможно в середине 2013 года, именно тогда закончится строительство комплекса.