Сотни лекарственных препаратов проходят перерегистрацию и пропали из продажи

0
24

В Шымкенте многие лекарства исчезли их аптек, потому что проходят перерегистрацию.

В Казахстане зарегистрировано более 6 тысяч лекарственных средств и сейчас сотни препаратов должны выдержать процесс перерегистрации. Все они должны пройти фармакологический кабинет, национальный центр экспертизы и последнюю инстанцию — министерство здравоохранения.  Только тогда препарат получит право быть на рынке в течение пяти лет.

Вот только этот процесс занимает от месяца до полугода. Все это время лекарства не будет на рынке. Людям, которым эти препараты необходимы придется ждать и пользоваться генериками.

Пулат Имамходжаев, главный специалист отдела фармконтроля: “К нам сейчас больные звонят спрашивают куда пропал «дедамет», это лекарство для тех у кого болезнь Паркинсона. Могу всех успокоить, лекарство появится. Есть также его заменители итальянского и голландского производства. Но наши люди психологически привыкли к одному препарату и не могут принимать другой, а ведь они обладают теми же свойствами”.

Получить информацию о всех доступных и готовящихся к перерегистрации препаратах можно в информационном лекарственном центре по телефону 23-12-96

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz