Две путевки на Олимпиаду-2012 завоевали шымкентские таэквондисты

0
21
Шымкентские таэквондисты завоевали 2 олимпийские лицензии

Шымкентские таэквондисты завоевали 2 олимпийские лицензииНурсултан Мамаев и Феруза Ергешова на лицензионном турнире по таэквондо (WTF) в Бангкоке завоевали серебряные медали.

99 сильнейших спортсменов из 30 стран Азии соревновались не только за звание лучшего таэквондиста Азиатского континента, но также боролись за получение заветных лицензий на участие в Олимпийских Играх, которые пройдут в столице Великобритании в 2012 году.

Наша землячка Феруза Ергешова выступала в весовой категории 73 кг, а Нурсултан Мамаев — 53 кг.

«Серебро» на чемпионате мира далеко не первая победа ребят, говорит директор школы высшего спортивного мастерства Шадияр Кондыбаев. В 2010 году на континентальном первенстве в Астане Феруза завоевала золотую медаль, а на чемпионате Азии в Гуаньчжоу — серебро. В том же году мастер спорта международного класса Нурсултан Мамаев стал серебряным призером Первых летних юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре.

Благодаря успешному выступлению южан в Таиланде, в их активе теперь две олимпийские лицензии. В общей сложности у Казахстана три путевки в Лондон. Феруза Ергешова и Нурсултан Мамаев после приезда начнут усиленную подготовку к предстоящему старту четырехлетия.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz