Маршрутное такси…

7
26
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Наверное зтот вопрос уже наболел у многих пассажиров городского транспорта. Я рассказать хочу об одной из своих ежедневных поездках на маршрутном «такси» №120.
Стою как всегда утром,на астановке,жду 120-ку. Подъезжает,открывается дверь и…. Наверное все знают,как выглядит, переполненая Газель. Видны только задницы впихнувшихся пассажиров! Контролер, резво выскакивает машит рукой и кричит-быстрее содитесь, не задерживайте.
Я вижу,что только нижняя ступенька свободна,встаю на неё засовываю голову в маршрутка, и думаю — Невлезу… Но как бы не так. Кондуктор в салон кричит,-проходите вперед,не стойте ! Все пассажиры зашивилились и я чувствую,что поместился. Но! «Спинным мозгом» почувствовал,что за мной ещё ктото влез…Кондуктор с маху помог влезть ему и поместился сам!
Проезжая мимо автоинспекторов,кондуктор тщательно задёрнул шторы.

Вопрос, — почему пассажиры, за такой проезд платят 40 тенге? Когда -это безобразие прекратится?Таже история и с 109-ым маршрутом.
Я согласен платить в маршрутке и 100 тенге, Но если — проезд будет , быстрым и комфортным.И если есть альтенатива в виде автобусов,тоесть подешевле с интервалом хотябы 20 минут. Но делать из маршрутке основной городской транспорт-это не в какие ворота не лезит ! Даже просто стыдно перед гостями из других стран!

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Маршрутное такси…"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz