В небе вновь раздались выстрелы. Стартовал турнир по стендовой стрельбе

0
21
Лучшие стендовики живут в Шымкенте

Лучшие стендовики живут в ШымкентеXX международный турнир по стендовой стрельбе в память мастера спорта СССР Владимира Почивалова собрал на юге Казахстана лучших стрелков Средней Азии.

На стрелковой базе «Эльдорадо» встретились как ветераны, так и новички этого турнира. Шымкент встретил спортсменов холодным ветром, но погода стендовикам — не страшна, турнир отменять никто не стал. По словам организаторов, соревнование завершают только в случае штормового ветра в 5 баллов.

Международный турнир проводили по четырем дисциплинам: круглый стенд (стенд), траншейный стенд, дубль-трап и компакт-спортинг. По итогам скита лидировал Владислав Мухамедиев, многократный чемпион Казахстана. Ему удалось набрать наибольшее количество очков. Несмотря на ветер, он с точностью сбивал мишени. Владислав Мухамедиев говорит, что этот турнир — для него хорошая подготовка к лицензионному чемпионату Азии, который пройдет в Малайзии.

Побороться за олимпийские путевки поедут, в основном, южно-казахстанские спортсмены. Именно наша область является центром стендовой стрельбы в Казахстане и лучшие представители этого вида спорта родом из Шымкента. Южане на континентальном первенстве планируют завоевать не менее 4 олимпийских лицензий. Турнир в память Почивалова — также своего рода отбор самых достойных для участия в чемпионате Азии.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz