Отопительный сезон начался в Шымкенте. Теплосети уже заполняют водой

4
113

Отопление получили школы, больницы и детские сады. Многоэтажки, по данным ЖКХ, будут подключены до 5 ноября.

Сейчас по трубам вода циркулирует с температурой на выходе из энергоцентра около 50 градусов. Из 1750 многоэтажек Шымкента к теплу подключили 104 дома. 630 обслуживаются специалистами самой ТЭЦ, остальные готовились к отопительному сезону самостоятельно. Тепловики заменили около 4,5 км труб, которые прослужили от 30 до 40 лет. Коммунальщики гарантируют поставку тепла до элеватора. Впрочем, в Шымкенте есть ряд проблемных домов, жители которых не очень верят в теплое будущее, помня безрадостное холодное прошлое.

Проблемными остаются микрорайоны Север и Сайрам. Там все еще продолжаются работы по прокладке новых труб, правда, Север уже частично начали подключать к отоплению. Так три школы, садик и 11 домов дальнего севера уже отапливаются, остальные 28 домов, сети которых еще обновляются, должны скоро закончить. Здесь работают 40 сварщиков.

В микрорайоне Сайрам ситуация сложнее. Строительство теплосетей идет медленно, поэтому тепловики начнут подавать тепло по старым линиям, а параллельно прокладывать новые.

В первый день отопительного сезона тепло поступило в 31 больницу, 5 поликлиник, 58 школ.

За первый день подачи тепла в городе 31 больница и 5 поликлиник подключились к теплу. В сфере образования из 153 учреждений 58 уже получили тепло. Коммунальщики уверяют, что до 10 ноября все школы и детские сады подлючатся к отоплению. Да и жилом секторе уже через десять- 12 дней должны почувствовать живительное тепло.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Отопительный сезон начался в Шымкенте. Теплосети уже заполняют водой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz