Отопительный сезон начался в Шымкенте. Теплосети уже заполняют водой

4
51

Отопление получили школы, больницы и детские сады. Многоэтажки, по данным ЖКХ, будут подключены до 5 ноября.

Сейчас по трубам вода циркулирует с температурой на выходе из энергоцентра около 50 градусов. Из 1750 многоэтажек Шымкента к теплу подключили 104 дома. 630 обслуживаются специалистами самой ТЭЦ, остальные готовились к отопительному сезону самостоятельно. Тепловики заменили около 4,5 км труб, которые прослужили от 30 до 40 лет. Коммунальщики гарантируют поставку тепла до элеватора. Впрочем, в Шымкенте есть ряд проблемных домов, жители которых не очень верят в теплое будущее, помня безрадостное холодное прошлое.

Проблемными остаются микрорайоны Север и Сайрам. Там все еще продолжаются работы по прокладке новых труб, правда, Север уже частично начали подключать к отоплению. Так три школы, садик и 11 домов дальнего севера уже отапливаются, остальные 28 домов, сети которых еще обновляются, должны скоро закончить. Здесь работают 40 сварщиков.

В микрорайоне Сайрам ситуация сложнее. Строительство теплосетей идет медленно, поэтому тепловики начнут подавать тепло по старым линиям, а параллельно прокладывать новые.

В первый день отопительного сезона тепло поступило в 31 больницу, 5 поликлиник, 58 школ.

За первый день подачи тепла в городе 31 больница и 5 поликлиник подключились к теплу. В сфере образования из 153 учреждений 58 уже получили тепло. Коммунальщики уверяют, что до 10 ноября все школы и детские сады подлючатся к отоплению. Да и жилом секторе уже через десять- 12 дней должны почувствовать живительное тепло.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Отопительный сезон начался в Шымкенте. Теплосети уже заполняют водой"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— «В микрорайоне Сайрам ситуация сложнее. Строительство теплосетей идет медленно…..»
Помнится в августе, громко заявляли, что Шымкент «полностью» готов к отопительному сезону. И по чьей же вине строительство теплосетей идет медленно, когда уже в городе должны отапливаться все квартиры? Очень жаль, что никому нет дела, ни до чего!!!

— В нашем доме по улице Рыскулова во дворе дома № 4 третий день с колодца с двух задвижек хлещет горячая вода звоним диспечеру ТЭЦ-3 на телефон 33 08 97, результата никого нет!
Просим принять меры

Жильцы дома № 95 Б по улице Орынбай акына
— по улице Орынбай акына (бывшая улица К. Лехбница), в частности, дом № 95 Б, по сей день хотя бы «теплыми» батареи, видимо, в этом году не будут, и это при условии, что на дворе властвует зима с температурой ночью ниже -5 градусов. В квартирах жители отапливаются,кто как может, и все равно температура в квртирах не поднимается выше +10 гр. Что это за игнорирование нужд населения? Такое ощущение, что нужды ТЭЦ-3 первостепенней наших. При таком расскладе спроса на услуги ТЭЦ-3 в ближайшие годы вообще не будет, с учетом заполнения рынка котлами для автономного отопления. Видимо ТЭЦ-3 накопил «сбережений» если не… Показать весь текст »

— Vchera po novostyam skazali, chto vo vsem gorode zapushenno teplo.No u nas ego kajetsa i ne sobirayutsa podklyuchat. opresovki ne bilo i voobse daje shoroha vodi v batareyah.Skolko mojno?Deti merznut,spyat v teplih veshah,pro prinyatie dusha,voobshe otdelnaya pesnya.Eto poka ese ne tak holodno,a potom?Dumayu na novii god nam sdelayut podarok i podklyuchat teplo,tolko kvitancii bi ese sootvetstvenno sroku davali. Nadeemsya etu temu obsudyat po TV i chto-to izmenitsya.
Jitelnica doma:Turkestanskaya 2/5.

wpDiscuz