Полицейский, сбивший девушку на проспекте Кунаева, задержан

34
59
Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО
Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО

Руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова озвучила ситуацию по факту наезда на 16-летнюю девушку. В силовом ведомстве подтвердили что водитель «Ауди-80» — сотрудник одного из городских отделов полиции.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК, сотрудник органов внутренних дел, совершивший наезд, водворен под стражу, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ожидаются результаты экспертизы, после получения которых станет ясно, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения», — пояснила Салтанат Каракозова.

Вместе с тем, нам стало известно что сегодня подозреваемый сотрудник ОВД будет направлен на санкцию суда, где будет решаться вопрос о мере пресечения — аресте или подписке о не выезде.

«Руководство ДВД ЮКО проводит жесткую политику в отношении сотрудников допустивших нарушения или же совершивших преступления. От них мы избавляемся — очищаем свои ряды. К сведению граждан, у нас есть Инспекция по работе с личным составом и Управление собственной безопасности. Эти структуры предназначены как раз для выявления неблаговидных фактов. В случае если гражданам станет известно, что полицейский замешан в темных дела, просим сообщать в департамент внутренних дел», — подчеркнула представитель ведомства.

Какое наказание должно быть предусмотрено для водителя, который сел за руль в нетрезвом виде?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...
Реклама

Отправить ответ

34 Комментариев Включено "Полицейский, сбивший девушку на проспекте Кунаева, задержан"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— а что же эта » инспекция по работе с личным составом, управление собственной безопасности» бездействует — вон сколько репортажей и докладов о том, что полиция и МВД злоупотребляет своими обязанностями и полномочиями, а ничего не делается?! Взять хотя бы репортаж о пробках и незаконной стоянке на Верхнем Базаре на этом сайте — все факты изложены и номера машин Дорожной Полиции показаны — что же это испекция не занимается этими проблемами — люди явно отхлынивают от работы и пытаются найти добавку к своей зарплате или же в полиции это считается нормальным, что взятки им дают за правонарушения и они глаза… Показать весь текст »

— Нет ну надо же! вопрос будет еще решаться о мере пресечения – аресте или подписке о не выезде.Ни минуты свободы!!!!!!!!!!! Его только за решетку и все тут. Как страшно! Он молодой девушки лишил жизни, какое горе для родителей и близких.

— если его отпустят это будет самый адовый писец. хотя судя по марке машины — могу и посадить. вот был бы кайен какой-нить или прада — тогда даже бы и задерживать не стали

— о какой подписке о невыезде может идти речь???это в порядке вещей что ли,что сотрудник ОВД (!) садится нетрезвый за руль, на высокой скорости сбивает человека, и скрывается с места происшествия?!
его лет на 20 надо посадить!!!

— Свежо предание да верится с трудом. Мне думается, что максимум,что ему светит так это условный срок. Все равно ведь отмажут.

— Свежо предание,да верится с трудом.Мне думается, максимум,что ему грозит так это условный срок.Все равно ведь отмажут.

— «Comix cornici nunquam confodit oculum»… Почему то кажется что девушка станет виновной (переходила место в неположенном месте и т.д.), а сотрудник будет трезв как стеклышко. А со временем и дело «замнется» за недостачей доказательств.

— Какая подписка о невыезде????!!!!!!!!!!!!! все доказательства есть!!!!!!!!!!!!!!! Пойман на месте преступления, есть видео записи!!! Какая подписка о невыезде????? Вот что значит в нашей Республике иметь погоны на плечах!!!!!!!!!!!
Был бы простой смертный уже давно бы закрыли, и суд провели!!

— Да сто пудово его отмажут!!! Это же Казахстан!!!

— Соболезнования всем родным девушки.По моему гражданин в погонах должен нести многократную ответственность за свои любые действия, тем более эа нарушение закона.

— ОНИ ТОЛЬКО ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ТАКИХ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ А НЕ НАКАЗЫВАЮТ. БЫЛ Я НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В ЭТОЙ ИНСПЕКЦИИ 17.11.2011 С МЕНЯ ВЗЯЛИ ТОЛЬКО ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ И ВСЁ, А ОТ ЗАЯВЛЕНИЯ МЕНЯ ОТГОВОРИЛИ СКАЗАЛИ ЧТО ПРИМУТ МЕРЫ И БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО-БЫ ПОТОМ ПО ПОЛИЦИЯМ ТАСКАЛИ.

— да у нас любого полицейского возьми-он по любому замешан в темных делах,от взяток и вымогательства,до сбивания людей!!! и УСБ тоже самое только взятки не с граждан берут а с ментов!!!Лично этого поблюдят пару месяцев,выпьют все денежные соки с его семьи,и если сок будет хоть чуток вкусный переведут патрульным куда нибудь в каракум,если нет устроиться водителем в такси, или маршрутку,в любом случае сидеть не будет!

— Конченный урод.Стрелять таких надо.Отрицает свою вину когда все факты на лицо.Семье погибшей соболезнования.

— А еще говорят, что полицейских надо уважать. Но как после такого их уважать?

— Какое уважение, 2 года назад мою дочь на ул.Казыбек-би сбила машина Дива такси, а полицейские даже не приехали на место происшествия, а водителя (ф.и.о установлено) до сих пор ищут.

— ребята… которых эта ситуация задела по отношению к жизни, и вы… ребята, которые сделаете выводы и донесете до начальства… на самом деле это ужасно… так не может быть… вы можете подумать, что кто-то манипулирует общественным мнением, но это не так… люди… а именно я.. устал от хамства… уважаемый ТК Отырар, позовите на передачу простого жителя города… не подговаривая, уважаемая Валентина Куприяновна, не объясняя что нужно говорить… если вы все же решитесь сказать правду людям пригласите… может быть хоть одну ситуацию этот человек изменит… грустно…

— врядли что нибудь справедливое произойдеть! Это же Чимкент:-(

— «Руководство ДВД ЮКО проводит жесткую политику в отношении сотрудников допустивших нарушения или же совершивших преступления. От них мы избавляемся – очищаем свои ряды.» после таких слов впадаешь в истерический смех!!!! Уж жители Казахстана знают какую жёсткую политику они проводят!!! И потом, ну вот как то не вяжется и даже идёт в противоречие их жёсткая политика со словами-«сотрудник ОВД будет направлен на санкцию суда, где будет решаться вопрос о мере пресечения – аресте или подписке о не выезде.» Они ещё думают?!

— Люди, почему вы все спешите с выводами. Тут же писали что это санкция суда, а не сам суд. На суде врятли получится ему отвертется. Во всяком случае весь порядок процесса должен соблюдаться. Каждый из вас, имеет какое-то образование и работу, и вы прекрасно знаете что специфика и все детали должны соблюдаться. Я тоже надеюсь на справедливость, но мы не профы в этой сфере, поэтому пусть каждый делает свое дело честно и добросовестно. Перестаньте быть агрессивными, это нас и губит.

— родным девушки соболезнования! А таких ментов только растрел уже пора применить поправку о смертной казни! Нельзя таких уродов держать с людьми которые хотят жить нормально! Действительно самое ужасное если отпустят этого урода! Пусть наши органы не подведут наш народ! Народ Казахстана!

— Какой же все таки без предел у нас в городе, всем наплевать!!! девочке 16лет у нее даже будущего не было ни детей не родила и какой то мент, имел разве право забирать ей жизнь??? да он мент, а что у нас есть где то что можно убивать ментам? да и ещё не в чем не винного человека? Конечно его освободят, у нас в Шымкенте главное чтобы была крыша над головой, чему мать его научила? раз суд не накажет, Бог найдет ему управу!!!! собалезнования семье погибшей…

— таким расстрел нужно делать, как жаль в нашей стране нет такого!!! гад этот милиционер! пьянь!!! ему пожизненно надо дать.

— НУ не урод как таких земля носит. ДА эту сволочь отмажут, у нас милиция себя считает что они все могущие и, им не когда не чего не будет. а так его опровдают, и скажут он не виновен или просто от делается условным. А этому уроду тока на том свети его накажут, а эту девочьку уже не вернуть. соболезную ее родным.

Ринат Хамидуллин у меня к вам просьба от всех жителей города (надеюсь меня все поддержут) сделать репортаж об установлении на данном участке дороги искуственной неровности лежачего полицейского!!!!

— В звязи с етим друзья надо соблюдать правила дорожного движения,особенно молодым парням и девушкам которые ездят на большой скорости, надо уважать пешеходов и водителей на дорогах !!!

— На мой взгляд, необходимо предусмотреть подземный переход на данном участке, так как в близи находится университет и др. Также из за вышедшего строя фоторадара, о чем осведомлены многие водители автотранспортов проезжают этот перекресток на выскокй скорости.

— Уважаемая, Лунара, посудите сами, что получится из подземных переходов: бомжатник, туалет, места грабежей, насилия и прочих преступлений. Вы сами-то захотите спускать в подземный переход, особенно вечером? Сомневаюсь. Если и делать, то надземный. Но на мой взгляд не помешала бы установка «искусственной неровности» (или просто «лежачего полицейского»), раз им всем плевать на фоторадары и жизни ни в чем не повинных детей… Установить светофор с вызовом зеленого света (ведь там образовательное учреждение на перекрестке). Отремонтировать наконец-то фоторадар, который давно уже не работает и весь город об этом знает. Раз Кунаева используется как гоночная трасса, то и установить ограждения на разделительной зоне… Показать весь текст »

— ETo svoloch eshe i uehala s mesta proishestviya za eto nado nakazat po strozhe /No my v Shymkente vse vozmozhno nado rodstvennikam ne otstupat’ i nadeuus sudya chestnyi popadetsya /

— на народный суд этого ублюдка!!!! продажная система наша его отмажет! максимум его уволят! суд линча единственное справедливое наказание!!!

— Менты озверели в коне, это конченные люди которых даже совесть не будет мучить, родителям соболезную, дай бог сил им, а этого мента конечно отмажут и эта мразь будет жить и безнаказанно разгуливать на свободе, а как вернуть жизнь 16 подростка…

— сама Кунаева — дурная дорога. У водил слишком большой соблазн притопить, фотоаппарат не работает, вот и летают. У нас городские власти как всегда позади планеты всей — что-то делается только после того, как жареный петух в задницу клюнет.

— А вы думаете его посадят,отмажется как всегда это бывает,замнут это дело и даже с работы не уволят они только взятки умеют брать.Если мент значит всё можно.А если бы тоже самое бы произошло с ним то тот кто его сбил посадили бы пожизненно.

— Очень сочувствую родственникам, у моей семье произошел такой же случай почти тока за рулем был «Судья Верховного Суда» и сбили мою сестру на пешеходном переходе, вот уже 3 месяц скоро пойдет, а вы не поверите он работает в той же должности как не в чем не бывало. ЧТО У НАС ЗА СТРАНА. Был СССР вот там можно было жить!!

wpDiscuz