Престижный боксерский турнир стартовал в Шымкенте

0
36
Яркое событие в казахстанском боксе

Яркое событие в казахстанском боксе. В Шымкенте в 32-ой раз стартовал престижный международный турнир памяти героя советского союза Каракозы Абдалиева.

В этом году турнир собрал 150 участников из 5 стран. Приехали спортсмены из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, а также в соревновании приняли участие лучшие боксеры из 10 областей Казахстана. Турнир проводится на высоком уровне.

Шымкентского боксера Сакена Сыдыкова первый бой в турнире заставил серьезно поволноваться. Несмотря на внушительный опыт за плечами — 90 поединков — бой с алматинцем выдался тяжелым. Точные удары Сакена соперник отразить не смог. В итоге, победа осталась у нас. Судьи единогласно признали победу Сакена Сыдыкова.

Сакен Сыдыков: «Первый бой он всегда тяжелый, но я пришел сюда только за победой и поэтому выложился в полную силу. Соперник оказался довольно сильным, но я, как видите, победил».

Международный турнир имеет богатую историю. На этот ринг выходили такие именитые боксеры как Василий Жиров, Бекзат Саттарханов. Победителям соревнований присуждается звание мастера спорта, поэтому бороться участникам есть за что.

Престижный боксерский турнир продлится пять дней. 26 ноября состоятся финальные встречи и торжественное награждение призеров.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz