Узбекистан не ограничивал поставки газа на юг Казахстана

1
8
Теперь газ есть и в Азате

Узбекистан в полном объеме выполняет свои контрактные обязательства по поставке природного газа на юг Казахстана, передает КазТАГ со ссылкой на интернет-издание uzdaily.com.

По данным издания, в 2011 году поставка природного газа на юг Казахстана производится по контракту между АК «Узтрансгаз» и компанией Gazprom Schweiz AG. «В ходе реализации данного контракта, за период с 1 января по 15 ноября 2011 года поставка газа составляет 101,1 процента, что превышает контрактный объем поставки газа», — пишет издание.

«Уменьшение объемов подачи газа в юг Казахстана связано с другим вопросом. В сентябре 2011 года Казахстан и Кыргызстан договорились о поставках газа в объеме 300 миллионов кубометров. Но на самом деле Кыргызстан покупает узбекский газ у Казахстана», — цитирует интернет-ресурс источника в правительстве.

«В результате Казахстан продает часть своего контрактного объема узбекского газа в Кыргызстан, что естественно сказывается на объемах получаемого голубого топлива», — отмечает uzdaily.com. Ранее энергокомпании Казахстана сообщили, что юг страны, в частности, Жамбылская область, а также Алматы испытывают дефицит газа из-за недопоставок Узбекистаном.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Узбекистан не ограничивал поставки газа на юг Казахстана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Получается, что ЮК, как Белоруссия нефтью, торгует узбекским газом? И каков навар?

wpDiscuz