В Шымкенте на скамье подсудимых подозреваемые в убийстве около Нур банка

0
23
Мужчина получил смертельное ранение
У застреленного кассира похищены 32 млн. тенге

Уголовное дело по убийству возле Нурбанка поступило на рассмотрение в специализированный уголовный суд.

На скамье подсудимых двое мужчин. Их обвиняют в убийстве кассира одной строительной фирмы и похищении 32 миллионов тенге.

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного уголовного суда: «Уголовное дело с обвинительным заключением поступило к нам и сейчас рассматривается в нашем суде. В этом процессе участвуют присяжные заседатели. Они будут решать судьбу подсудимых».

Напомним, днем 8 апреля 2011 года на ул. Аскарова близ филиала Нур банка был застрелен кассир одного из предприятий и похищены 32 миллиона тенге.

Солидный мужчина покинул помещение банка, неся в руках черный кейс. Предположительно, он только что получил крупную сумму денег. кассир двинулся к своей машине, которая стояла во дворе жилого дома. До серебристой «Тойоты» он не дошел.

К нему подбежали двое. «Работали» нахально открыто — без масок. Голову одного из них прикрывала кепка. Раздались выстрелы. По свидетельству очевидцев, три или четыре. Мужчина упал (от полученных огнестрельных ранений он скончался на месте происшествия), а убийцы подхватили кейс, добежали до припаркованной неподалеку светлой БМВ модели и скрылись.

В момент ограбления был ранен охранник кассира. Он, пренеберегая правилами, почему то оставался в машине и не сопровождал важный груз.

14 сентября на официальном брифинге заявлено, что убийство и разбой на Аскарова инкриминируют бывшему оперативному сотруднику Аль-Фарабийского отдела полиции 32-летнему капитану.

По данным руководителя управления языковой политики и информации полковника Салтанат Каракозовой подозреваемый был задержан еще 12 мая сего года. По неофициальным данным, он был задействован в раскрытии этого самого преступления. Во время следствия он ушел в глухую «несознанку». Виновнику зверского убийства, бывшему оперу вменяют еще один разбой и покушения на убийство. Этот инцидент произошел 4 февраля 2011 года на одной из центральных улиц Шымкента.

По заявлению полицейских, в тот день двое неизвестных открыли огонь по 25-летнему валютчику. Его серьезно ранили и отобрали сумку в которой были 8 миллионов тенге. Преступники скрылись каждый на своей машине: «БМВ» и «Субару».

13 июня в областном центре был задержан соучастник экс-капитана полиции, 28-летний гражданин А. У него был изъят травматический пистолет, который, по версии следствия был задействован в преступлениях. Еще одна улика тот самый светлый «БМВ». Он «связывает» февральское и апрельское дело. Деньги обнаружены не были…

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz