В Шымкенте встретили обладателей Кубка Казахстана — команду Ордабасы

0
15
Главный тренер Ордабасы набросился от радости на акима области

Десятки болельщиков, родственники и первые лица Южно-Казахстанской области в аэропорту Шымкента ждали особого рейса.

Самолет из Алматы привез героев Кубка Казахстана. Шымкентские футболисты сделали невозможное — обыграли в финале команду «Тобол» из Костаная. Вот подъезжает трап и выходят победители главного футбольного турнира страны. В руках тренера долгожданный трофей. С ним он и бросается обнимать акима области Аскара Мырзахметова. К слову, глава области радовался победе шымкентцев так же как и сами футболисты.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «Я поздравляю всех, с тем что Кубок страны теперь в Шымкенте».

В воскресном матче футболисты Шымкента переиграли экс-чемпиона Казахстана костанайский «Тобол». Наши ребята одержали победу со счетом 1:0. Автором единственного гола стал Мухтар Мухтаров, 25-летний защитник команды открыл счет. Ему сегодня болельщики были особенно благодарны.

Вместе с Кубком, команда «Ордабасы» получила право выступить в Лиге Европы. Этот ежегодный футбольный турнир считается вторым по значимости для европейских клубов. Наставник команды Виктор Пасулько отметил, что рад был бы продолжить работу с командой Ордабасы, потому что ее отличает командный дух, «ребята все, как семья».

Эта победа дала шымкентским футболистам мощный стимул. Сейчас у команды небольшой перерыв, после которого руководство клуба планирует подумать над усилением состава, для того чтобы достойно выступить на европейской арене.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz