Южный Казахстан лидирует по количеству коррумпированных чиновников

5
23
Подписали особый документ, вот только чем он отличается от всех предыдущих, неизвестно

Такое заявление на встрече с нуротановцами сделали прокуроры. 107 чиновников злоупотребили своими служебными полномочиями и расхитили госимущество. Причем принадлежность к президентской партии многим брать взятки не мешает.

Ибрагим Иманов, заместитель прокурора области: «В текущем году по итогам 10 месяцев по коррупционным преступлениям зарегистрировано по ЮКО 285 фактов. Из них с участием предпринимателей по факту дачи взятки- 55 случаев. 107 чиновников, злоупотребляя своими должностными полномочиями расхищали государственное имущество.По коррупционным делам проходят 25 партийцев, и решения о выходе их из рядов партии принимались только после привлечения их судом.

По данным прокуроров на юге страны продолжают брать взятки особенно те, кто распределяет государственные закупки и выделяет земельные участки. Кроме того, участились случаи когда нечистыми на руку оказываются даже акимы районов. Так, в 2010 году уголовные дела возбудили в отношении 4 акимов, а в этом к ответственности уже привлечены 11 чепловек.

Нурлан Баймурзаев, представитель партии Нур Отан: «Над фактами, которые были озвучены прокуратурой надо призадуматься. Почему это происходит? Почему чиновники идут на преступления, подвергая свою семью к страданиям? Это четвертый форум, в котором я присутствую, и хотелось бы услышать дельные предложения. В ЮКО коррупция по сравнению с прошлым годом выросла на 12 процентов».

Дельных предложений сегодня не придумали, зато заключили очередной меморандум. Нуротановцы, представители НПО и политических партий подписались под особым документом. Правда, чем программа по борьбе со взяточниками этого меморандума отличается от всех предыдущих никто не объяснил. Зато пообещали, что от журналистов не будут скрывать свою борьбюу с коррупционерами.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Южный Казахстан лидирует по количеству коррумпированных чиновников"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Уж кто бы сомневался! Назвался чиновником — полезай в казну!

— Нас не дагонят,нас не дагонят. Мы первые! Ура!!!!!!

— ураааа! надо всем чиновникам за такое достижение премии выдать!!!!!!

— Расстрельную статью, как в Китае, для наших чиновников! Да то, видать, не поможет — брали, берут и будут брать…………

— В ЦОН, в налоговое управление, в полицию, в таможню и пр.и пр. можно попасть, только купив себе должность, ну, а потом. естественно, надо деньги «отбить». Что тут непонятного………..

wpDiscuz