Задержана преступная группа, на счету которой 18 тяжких преступлений

0
56
Место задержания
Место задержания
Место задержания
Место задержания

В число членов этой группы входит 13 человек, но это не окончательные данные. Среди задержанных один оперуполномоченный из Енбекшинского отдела полиции. Пока подозреваемым инкриминируется 13 разбоев, 1 убийство, хранение оружия, вымогательство и сопротивление полиции.

Специальный брифинг проводил 1-й заместитель начальника ДВД ЮКО полковник Кайрат Дальбеков. И этот факт говорил о важности события — ликвидированная организованная преступная группа (ОПГ) натворила много черных дел. Как минимум шайка действовала с июля. Никто из задержанных ранее не был судим, то есть никто перед полицией «не засветился». И это создавало определенные трудности при поиске разбойников.

В пресс-релизе, распространенном в ДВД, приводится несколько эпизодов, которые вменяют в вину задержанным. Один из первых налетов был совершен 19 июля в Мактаарале. В доме 36-летнего жетысайца забрали деньги и золотые украшения.25 сентября в Сайрамском районе был ограблен 70-летний мужчина. Из его дома злоумышленники унесли деньги, золото, документы на дом и 5 мобильных телефонов. 3 октября в Сайрамском районе при очередном разбое был убит 38-летний мужчина.

Это краткое «портфолио» деяний ОПГ. В полиции подчеркнули, что общая сумма ущерба является «особо крупной».

Лидера группы вместе с одним из подельников задержали близ строительного рынка в микрорайоне «Кайтпас». Полицейские осуществляли операцию совместно со спецназом внутренних войск «Беркут». Подозреваемые передвигались на автомобиле «Лексус», в салоне которого были обнаружены обрез и охотничье ружье «Сайга». Попутно осуществлялись аресты других членов ОПГ.

«Мы сами разработали и задержали сотрудника Енбекшинского отдела полиции. Оперуполномоченного, он работал в органах с 2005 года. Наручники на него надели в присутствии всего личного состава», — заявил Кайрат Дальбеков.

В качестве вещественных доказательств у подозреваемых изъяты три автомобиля и часть денег. Но это, судя по всему, только малая часть награбленного. В полиции считают, что в ходе следствия всплывут и другие преступления, совершенные этой ОПГ.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz