Жители Шымкента зимой могут остаться без пассажирского транспорта

1
32
Отсутствие зимней солярки и "лысые" шины - главные проблемы пассажироперевозчиков

С наступлением зимы многие городские автобусы могут не выйти на маршруты. Такие опасения высказывают водители компаний-пассажироперевозчиков.

«Солярки зимней нет, а летняя замерзает, поэтому уже сейчас, хотя на улице еще только около нуля, лампы с собой возим. И по утрам солярку полностью греем, чтобы выехать на линию, — объясняет водитель с 18-ти летним стажем работы на автобусе Куанш Сыздков. — И  баллоны очень дорогие.  Больше 50 тыс один новый баллон стоит. А чтобы зимой безопасно былопассажиров возить, нужно примерно раз в два года все баллоны менять. Мы себе этого позволить не можем.  Скоро гололед будет, а у нас шины «лысые», рваные.  Я, например, не рискну с такими шинами людей возить».

О проблемах с автобусами в городском акимате знают. И обещают, государство не оставит горожан без возможности передвигаться по городу на общественном транспорте.

«Действительно, на заправочных станциях сейчас нет зимнего дизельного топлива, — признает заведующий сектором транспорта и коммуникаций отдела ЖКХ Ерсеит Бухарбаев. — И с шинами тоже проблема. Мы собираемся выйти из этого положения с помощью субсидий для перевозчиков. На данный момент вопрос субсидирования рассматривается на правительственном уровне. Как только будут приняты правила субсидирования, из бюджета будут выделены деньги на эти цели».

А пока государственные деньги пассажироперевозчики не получили, они должны справляться с проблемами собственными силами, говорят чиновники. Это предусмотрено условиями заключенных с ними контрактов. Что же касается зимней солярки, то как заверил Е. Бухарбаев, письмо с просьбой об оказании помощи в бесперебойной  поставке зимнего дизельного топлива  уже  направлено в управление энергетики.»

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Жители Шымкента зимой могут остаться без пассажирского транспорта"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А не нужно транспортникам весь финансовый оборот в карман ложить а нужно откладывать на запчасти А властям нельзя позволять поднимать цены на топливо и прочее А народу (причём акимы и госчиновники всех мастей тоже народ) 🙂 надо быть проще — ходить больше пешком и летом ездить на велосипедах глядиш воздух чище станет и нация здоровее

wpDiscuz