500 незаконных мигрантов обнаружили полицейские ЮКО

0
13
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

За 6 дней операции «Мигрант» выявлены граждане, нарушившие правила въезда, выезда и пребывания в Казахстане. 551 человека оштрафовали на 4 миллиона тенге.

Незаконных мигрантов на территории ЮКО искали 827 сотрудников полиции. В итоге 10 иностранцев выдворены за пределы страны за грубые нарушения миграционного законодательства. Кроме того, за административные правонарушения привлечены к ответственности 292 иностранцев.

Сотрудники махтааральского отдела внутренних дел возбудили уголовное дело по статье 330-2 УК РК за организацию незаконной миграции в отношении гражданина РК. За различные нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 306 граждан, они оштрафованы на 1 миллион тенге.

Благодаря операции «Мигрант» задержаны 8 преступников, которые находились в розыске. Так в Шымкенте задержан гражданин Узбекистана 1960 года рождения, которого на родине разыскивали за кражу. Так же задержан гражданин Узбекистана 1984 года рождения, которого на родине обвиняли в вербовке людей с целью эксплуатации.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz