Дефицита с бензином больше не будет, обещают владельцы АЗС

5
33

Ситуация с топливом в области нормализуется, обещают заправщики. Владельцы АЗС теперь будут получать ГСМ напрямую от ресурсодержателей. Только с торговым домом «Петро Казахстан» уже заключено 86 договоров на розничную реализацию.

ТД «Петро Казастан»  уже готов отгрузить реализаторам ГСМ ЮКО 13,5 тыс тонн топлива. Из них 9 тыс тонн — солярки, 3 тыс тонн — бензина марки АИ-92 и 2,5 тысячи тонн — 80-го бензина. А владельцы заправок уже получили письмо от компании SINOOIL. Каждому индивидуальному предпринимателю SINOOIL на декабрь обещает по 20 тонн АИ- 92, и по 20 тонн — АИ-80.

«Это для начала, — объясняет председатель Ассоциации реализаторов ГСМ «Ынтымак» Арыстанбек Жумабек. — Потом будем выравнивать по количеству АЗС. 20 тонн Аи-92 и 20 тонн 80-го — этого хватит, чтобы закрыть дефицит ГСМ в сельских районах. И это только за счет SINOOIL. А торговый дом закроет потребность районных центров и города».

Автозаправщики обещают, что недели им будет достаточно, чтобы ситуация на областном рынке ГСМ нормализовалась и водители забыли о дефиците. Как утверждают владельцы АЗС, решить бензиновую проблему им удалось благодаря отмене службы операторов, два последних года занимавшейся распределением топлива по владельцам АЗС. Теперь проблем с распределением не будет, но на цене бензина это, похоже, особо не скажется. Как объяснил г-н Жумабек, ниже может стать только стоимость дизельного топлива. Что же касается бензина марки АИ-92, то его оптовая цена сейчас держится в пределах 96 тенге, поэтому владельцы АЗС не смогут продавать его дешевле. Почувствуют ли на себе владельцы автомашин изменения, произошедшие в системе распределения топлива по заправкам — покажет время.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Дефицита с бензином больше не будет, обещают владельцы АЗС"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— Какие 96 тенге!?!?!?!?!?!! О чём Вы «многоуважаемые» бастыки! Вы что с дубу рухнули? Вместо того, что бы своё пятое место в тёплых кабинетах греть, проехали бы по заправкам и посмотрели на цены! Я бы на вашем месте задумался о том, почему в отдалённых странах, республиках и т.д. люди поднимают бунты! Им надоедает смотреть на тот произвол, который творят сильные мира сего. Ведь любое проявления насилия, связано с переполнением чашы терпения у простых граждан которые не живут, как пологают наши чиновники, а существуют! А ведь таких большинство. Далеко ходить не надо, примера Киргизии будет достаточно! Отсутствие бензина это конечно не… Показать весь текст »

— Что же касается бензина марки АИ-92, то его «оптовая» цена сейчас держится в пределах 96 тенге, поэтому владельцы АЗС «не смогут» продавать его «дешевле».

Оптовая цена!!!!!!!!!!! Оптовая!!!!!!

В кавычках «важное»

— блеф и дешевый треп… все будет как всегда, дефицит и высокие цены…

— жителю Шымкента только во сне снится ТАКАЯ цена 96 тенге за АИ-92!!!!!! На самом же деле от 106 тенге и это не предел бесстыдства наших так называемых предпринимателей!

— Мария, согласен с вами. Более того, не думаю, что цена в 106 тенге пойдёт на спад. Гораздо скорее поверю в 146 тенге за литр…

wpDiscuz