Эксклюзивный репортаж с концерта Дариги Назарбаевой в Москве

1
27
Зал рукоплескал исполнительнице казахских и русских романсов

Посольство Казахстана в Российской Федерации в канун Дня Независимости нашей страны организовало государственный прием для глав зарубежных дипломатических миссий в Москве. Приглашения получили прославленные космонавты, высокие российские и казахстанские гости.

Хозяином на приеме был глава дипломатической миссии Казахстана в России Заутбек Турисбеков. Великолепие приема подчеркнуло выступление Дариги Назарбаевой. Прием проходил на новой сцене Большого Академического государственного театра.

Фойе театра стало наглядным свидетельством огромного интереса к Казахстану и внимания к приглашению на торжество. Людей собралось огромное количество. Среди гостей политики и бизнесмены, военные и покорители космоса. Пришел на мероприятие и дважды герой Советского Союза, генерал-лейтенант Владимир Шаталов. Прославленного летчика — космонавта с Казахстаном связывает на только малая родина Петропавловск.

Владимир Шаталов, летчик-космонавт: «В Казахстане, на родине, стоит мой бюст. Это уже твердо меня связывает с Петропавловском, а во-вторых, вся моя летная деятельность прошла и связана с Казахстаном. Я двадцать лет готовился, три раза летал, а затем 20 лет руководил подготовкой космонавтов, был помощником главнокомандующего ВВС по подготовке и обеспечению космических полетов и начальником центра подготовки космонавтов».

Среди гостей приема общественные деятели и известные артисты. Присутствием в ложе отметилась Алла Пугачева и Наина Ельцина. В зале замечены Маршал Язов, Иосиф Кобзон, Александр Буйнов, Анита Цой, Филипп Киркоров.

Филипп Киркоров: «Для меня Казахстан это гостеприимство, первые гастроли были на «Голосе Азии», это гостеприимство семьи Президента, у которых я часто имел возможность выступать. Для меня очень важно внимание казахстанской публики потому, что она очень гостеприимная и во всяком случае есть возможность дарить свое искусство и песни людям, которые этого ждут и любят твои песни».

Официальную часть государственного приема открыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана Заутбек Турисбеков, министр культуры России и первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов.

Заутбек Турисбеков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в РФ: «20 лет независимости — это целая эпоха. Она вместила знаменательные вехи в истории становления суверенитета, создания эффективного управления, рыночной экономики, формирования самостоятельной внутренней и внешней политики Казахстана. Под руководством первого Президента Нурсултана Назарбаева наша страна приобрела все атрибуты суверенного государства. Пусть крепнут дружба и добрососедство между Казахстаном и Россией. Пусть живут в согласии и процветают народы наших стран».

Подлинным украшением государственного приема стал концерт Дариги Назарбаевой. Великолепный голос певицы передал удивительную красоту и музыкальность казахских народных песен, которые прозвучали в сопровождении фольклорного ансамбля «Сазген сазы». Не осталось равнодушных и при исполнении неувядаемого классического русского романса. И совершенно по-новому зазвучали знакомые современные произведения в исполнении Дариги Назарбаевой и ансамбля внутренних войск МВД России.

Зал рукоплескал таланту самобытной и многогранной исполнительницы Дариги Назарбаевой, а в ее лице и всей республике Казахстан, отмечающей юбилей Независимости.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Эксклюзивный репортаж с концерта Дариги Назарбаевой в Москве"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Молодцы !!!!!! (отдельный РЕСПЕКТ вокальному мастерству Дариги) жаль не было билетов для «простых смертных» (((( я бы с удовольствием сходил! А есть ли в Москве чимкентское землячество?? (дайте координаты)

wpDiscuz