Казахстанские легкоатлеты не довольны шымкентским манежем

2
27
В активе национальной сборной сейчас 12 олимпийских лицензий

Национальная сборная Казахстана по легкой атлетике провела в Шымкенте учебно-тренировочные сборы. Спортсмены готовились к предстоящим лицензионным турнирам и к Лондонской олимпиаде в новом легкоатлетическом манеже. У сборников была отличная возможность оценить новое, как уверяют чиновники, соответствующее всем современным стандартам, спортивное сооружение. Открытию такого манежа казахстанские легкоатлеты были очень рады. Но, как оказалось, радовались рано…

Нам удалось побеседовать с членом национальной сборной, двукратной чемпионкой Азии, чемпионкой мира 2010 года Ольгой Рыпаковой. Спортсменка из Усть-Каменогорска — также обладательница олимпийской лицензии. В следующем году Ольга поедет в Лондон, чтобы защищать честь Казахстана на Играх -2012. В Шымкент Рыпакова приехала в надежде хорошо подготовиться в предстоящему старту четырехлетия, но хваленный манеж не оправдал надежды легкоатлетки.

Ольга Рыпакова: «Первое, что я здесь заметила, в манеже не хватает планок для отталкивания. А для прыгунов они просто необходимы, из-за этого тренировки отстают по графику. Планки пока нарисованы мелом. Но для нас это пока еще терпимо, потому что усиленные основательные тренировки начнутся в следующем году. Когда мы приедем сюда в январе, и если здесь будут такие же условия, то мы не сможем подготовиться к Олимпиаде. Также здесь сектора неправильно установлены: например, сектор для прыжков с шестом заходит за линию беговой дорожки. Это мешает легкоатлетам разбегаться. Виражи кривые, расположены впритык к стене. Это очень травмоопасно для нас, взрослых спортсменов. Поэтому в шымкентском легкоатлетическом манеже нельзя проводить крупные соревнования: ни республиканские, ни тем более международные, возможно какие-нибудь детские турниры здесь могут провести».

Приедет ли сборная РК по легкой атлетике в Шымкент еще неизвестно. Но спортсмены выразили надежду, что к следующему году все неполадки в манеже будут устранены.

В активе национальной сборной сейчас 12 олимпийских лицензий. Две путевки у шымкентских легкотлеток — Натальи Ивонинской и Ольги Терешковой. Но поездка последней на Олимпиаду-2012 отменена из-за беременности спортсменки.

В составе сборной в манеже тренировался и Виталий Цыкунов, гражданский муж Ольги Терешковой. Он рассказал нам, что Ольга сейчас в Алматы, она хорошо себя чувствует. В следующем году пара собирается официально зарегистрировать брак. Также Виталий отметил, что очень рад отцовству и ни капельки не жалеет, что Ольга не поедет на Олимпиаду.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Казахстанские легкоатлеты не довольны шымкентским манежем"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— «…Но спортсмены выразили надежду, что к следующему году все неполадки в манеже будут устранены….» Не будут они все устранены!!! Максимум что сделают это установят планки для отталкивания. Выравнивать виражи и дорожки никто не будет!!! ДОРОГО!!! Строить спортсооружения в которых можно проводить «взрослые» соревнования хотя бы республиканского значения должны профессионалы имеющие специальное оборудование и грамотный ИТР, а не местные шабашники. «Первенства водокачки» для колхозников из районов там проводить наверное можно. Тот кто сдавал работы заказчику и тот кто подписывал акты о приемке свою «задачу № 1» наверняка выполнили с 200% прибылью. ДАЕШЬ РАСПИЛ БЮДЖЕТА!!!

Осваивать огромные средства в короткий срок наши умеют лучше всех!

wpDiscuz