На Шардаре утонули двое рыбаков. Спасатели ищут тела с риском для жизни

0
16
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Трагедия произошла 17 декабря неподалеку от Шардаринской ГЭС. По нашим данным погибшим было 40 и 20 лет, одно тело уже извлечено из воды.

По полученной с места происшествия информации в рыбацкой лодке было три человека. В момент, когда они устанавливали сеть, лодка перевернулась. Один из мужчин утонул сразу же, двое поплыли к берегу. Выбраться удалось лишь одному из них…

На Шарадару выехала группа водолазов из областного центра. Кроме того, в поисках тела принимают участие сотрудники местной водоспасательной станции. Пока проверено около 2 километров русла.

«Мы применяем все способы поиска. Используем тралы и неводы, но пока результатов нет. Кроме того, мы произвели несколько подводных спусков водолазов. Но, в связи с минусовой температурой,  шланги высокого давления на соединениях заледеневают, может произойти разрыв. Так что мы работаем с риском для жизни», — сообщил бригадир водолазного аварийно-спасательного отряда Бауыржан Раимкулов.

Спасатели также отметили, что контролирующие плавсредства государственные органы не берут во внимание отсутствие на лодках спасательных средств. Ведь будь у рыбаков спасательный круг или жилеты они смогли бы выбраться из этой переделки живыми.

Напомним, что еще 9 декабря на Шардаре пропали два охотника, об их судьбах до сих пор ничего не известно.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz