Неплательщики налогов теперь могут оказаться за решеткой

0
12
За несвоевременную уплату теперь могут арестовать

Изменения внесены в административный кодекс.

Кардинальные изменения произошли в двух статьях административного кодекса. Раньше за уклонение от уплаты начисленных налогов и занижение сумм налогов и других обязательных платежей налогоплательщиков штрафовали. Теперь за такие нарушения можно получить арест до 45 дней. Механизмы исполнения ужесточения наказаний в Шымкенте обсуждали на специальном семинаре.

Акылбек Ертаев, председатель специализированного административного суда г. Шымкента: «Учитывая санкции по ст.208 и ст.209 Административного кодекса, нам надо определиться, как будет работать механизм ареста нарушителей. Проблема в том, что в нашем суде нет специальных помещений для временного содержания нарушителей».

Кроме того, раньше нарушения, связанные с уклонением от уплаты начисленных налогов рассматривали сами налоговые органы, они же и выписали административные протоколы. Теперь эти функции переданы суду.

Налоговики новые изменения в законе одобрили, ведь с ужесточением санкций нарушителей станет меньше, а поступлений в бюджет больше.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz