Шесть безработных за 9 месяцев награбили десятки миллионов тенге

2
25
Вещественные доказательства
Вещественные доказательства
Вещественные доказательства
Вещественные доказательства

Полицейскими по подозрению в совершении ряда разбоев задержаны 6 жителей Южного Казахстана. По предварительным данным группой руководил 29-летний житель Шымкента. Ущерб нанесенный потерпевшим насчитывает десятки миллионов тенге.

В пресс-службе ДВД ЮКО сообщили, что группа начала функционировать в феврале 2011 года. Один из первых налетов произошел в селе Бадам —  местный житель лишился 300 тысяч тенге. Затем, практически каждый месяц налетчики давали о себе знать. В основном брали золото и деньги . «Работали» в Сайрамском районе и Шымкенте. Самым крупным «уловом» в ЮКО  были 11 тысяч долларов. Затем грабители решили увеличить сферу деятельности и начали грабить в Алматы.

«В общей сложности на счету этой группы 10 разбоев, совершенных в ЮКО (прим. это не окончательные данные). В ходе следствия установлено, что они совершили несколько нападений в Алматы, где похитили более 200 тысяч долларов США…», — заявила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Самому старшему из подозреваемых — 40 лет, в прошлом он уже был судим за разбой. Самому младшему — 21 год. Официально они все считались безработными. По словам одного из подозреваемых, деятельность группы была четка налажена. Каждый выполнял свою роль, имелись наводчики.

В качестве вещественных доказательств изъяты: 2 обреза, газовый пистолет, маски, перчатки и скотч. Об изъятых похищенных деньгах и золоте в ДВД не сообщили. Уголовные дела возбуждены сразу по нескольким статьям. В полиции не исключают, что уже в ближайшее время проявятся новые эпизоды из криминальной жизни членов этой группы.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Шесть безработных за 9 месяцев награбили десятки миллионов тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— вообще, на самом деле, страшно жить… В 2011 году столько криминала… Сколько убийств, грабежей, ДТП… Такое ощущение, что наши сотрудники милиции, полиции и прочих органов вообще не работают!!! «Раскрывают» они преступления, видите ли!!! 3 года назад ограбили моих родных, вынесли просто баснословную сумму, этих гадов так и не поймали, в ноябре ограбили наших соседей, тоже вынесли достаточно много денег, золота, их тоже не поймали, знаю еще много таких историй!!! Зато ловят каких-то мелких мошенников, или как любят выражаться «по горячим следам задержали преступника»… создается ощущение, что это лжепреступники, для отметки перед прессой и народом!!! А вообще это и упущение… Показать весь текст »

— И среди этих ушлепков менты есть! 100%

wpDiscuz