Улица долгострой. 4 километра дороги пытаются достроить уже четвертый год

3
14
Эту дорогу подрядчики называют "законченной на 90%"

Улицу Утегенова должны были сдать в эксплуатацию еще в 2009 году. Но до сих пор передвигаться по ней можно с большим риском для здоровья.

По улице Утегенова ходить пешком невозможно. На четырехкилометровом участке строители забыли построить тротуарные дорожки. И это при том, что строительство продолжалось почти четыре года.

На строительство этой дороги было выделено более миллиарда тенге. Деньги подрядчики освоили и даже уверяют, что работы закончены на 90%.

 

 

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Улица долгострой. 4 километра дороги пытаются достроить уже четвертый год"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Такие дороги были, есть и будут, пока в Казахстане не искоренят существующую систему строительства (это касается и домов тоже). Сама работаю в строительной организации и не понаслышке знаю, как это делается. Тому дать, этого подмазать…. И в итоге получается то, что имеем — раздолбанные дороги, дома не соответствующие СНиПам, все большее увеличивающееся количество джипов с наворотами, и главное — НИКТО не несет ответственности! Занимают поста, воруют деньги государства, жиреют, и преспокойненько уходят, а через пару месяцев опять открывают фирмы и снова бегут договариваться, чтобы получить хлебные тендера…

— Мне кажется, что проблема не в системе строительства, а в гражданах государства. Ведь должностные лица, простые граждане, они все и есть граждане государства. Участвуют в выборах, платят всевозможные взятки и.т.д. То есть все граждане соучаствуют в том, что имеется в настоящее время. Хорошие и честные чиновники не приедут к нам с другой планеты. Они среди нас. Таким образом, каждый народ заслуживает того, что имеет.

— Дело не в строителях и воровстве, а в самих людях. Каждый, решая свои проблемы путем подкупа должностных лиц, стараясь облегчить решение «вопросов», вносит свой вклад в существующий порядок вещей. Каждый народ заслуживает той жизни, которой живет.

wpDiscuz