В Шымкент к Новому году завезли живые елки. Правда, цены «кусаются»

4
59
Эти елочки с корневой системой ждут своих хозяев

Возродить добрую традицию предложили реализаторы зеленых красавец. В город завезли живые елки. Правда, шымкентцы пока отдают предпочтение елкам искусственным.

Традиция украшать живые елки игрушками и гирляндами уходит вглубь веков. И новый год без привычного атрибута праздника сегодня просто невозможно представить. Если еще пару лет назад горожане активно скупали синтетические елки китайского производства, сегодня ощутить атмосферу праздника в полной мере можно благодаря ели натуральной.

«В Дании есть питомник, специалисты которого занимаются именно селекцией и выращиванием елей к праздникам. Ели, которые мы предлагаем, из этого самого питомника. Кстати, в Европе, например, не принято украшать дом искусственным деревом», — говорит специалист Анна Фролова.

Сейчас поклонники настоящих елок могут решить для себя, купить им, так называемую, одноразовую елку или ту, которой будет любоваться еще не одно поколение людей.

«Обрезная ель простоит у вас в квартире месяц-полтора. Единственное условие — ее надо установить в ведро с песком и постоянно держать песок увлажненным. Можете опрыскивать елочку водой. Если вы поставите дерево вблизи приборов отопления, то иголочки на ней могут пожелтеть. Ель с корневой системой, конечно, удобнее, но заносить ее в дом на время праздников не рекомендуется. Даже если вы решили украсить ею свой дом, то держать в помещении ее можно не более трех-четырех суток. А сразу после праздника лучше высадить ее в открытый грунт», — советует Анна Фролова.

Живые елки на улице не пахнут. Но, как уверяют специалисты, стоит вам занести такую елочку в дом, как он наполнится духом праздника и настоящей хвои.

Стоит живое украшение праздника дороже искусственных. Обрезанная метровая елочка -от 4800 тенге, с сохраненной корневой системой — 9500 тенге.

Шымкентцы лесным красавицам и рады, да украшать свои дома живыми елями пока не готовы. Кто-то считает, что это слишком дорого, кому-то жаль, что после праздников ель придется выбросить, а кто-то уверен — сторонники живых деревьев губят природу.

«Я ничего против не имею. Правда, у меня дома стоит искусственная ель, но мне живая нравится больше. Это же как в детстве, когда на праздник наряжали живую елку. А аромат! Разве искусственная может сравниться с живой?»
«Конечно, живая ель лучше искусственной, но она дороже. Поэтому у меня в квартире стоит искусственная».
«Я категорически против живых елей. И вообще считаю, что это – надругательство над природой», — такие мнения высказали шымкентцы.

В любом случае и тех и других объединяет одно, они уверены, что без елки на Новый год не обойтись.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Шымкент к Новому году завезли живые елки. Правда, цены «кусаются»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Правильно! Нечего природу губить! Я полностью согласен с мнением, что это надругательство над природой. И нечего нас сравнивать с Европой! Жадолбали уже!!! Уровень жизни сделайте как в европе потом сравнивать будете.

— Чудо,прежде чем что-то написать пораскинь мозгами,может ТЫ заодно откажешься и от мясо,которое уплетаешь,скорее всего за обе щеки,или перестанешь дарить на праздники срезанные цветы женщинам(маме,любимой)?Почитай литературу-даже ГринПис-цы пришли к выводу,что намного полезней для природы вырастить в питомнике ели и срезать их на праздник,чем сделать одну исскуственную елку.

— А ребята молодцы!Ведь они постарались поднять людям настроение,окунуть молодежь в атмосферу семейного праздника,людям в возрасте вернуть воспоминания детства.Кто Тебе должен в этой жизни ДЕЛАТЬ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ,КАК В ЕВРОПЕ,пока ТЫ,сидя за клавой горюешь,что живешь не ТАМ?

Наша компания занимается продажей и доставкой живых елок. У нас вы можете выбрать пушистую красавицу себе на праздник. Наши специалисты подберут идеальную елку по вашим требованиям. elkamos.ru. Наш номер телефона +7(495)215-51-03.

wpDiscuz