В Шымкенте подвели итоги второго тура акции «Требуй чек»

0
18
Требуй чек!

В Шымкенте подвели итоги второго тура акции Требуй чек. Школьники районных и сельских школ собрали более пяти тысяч чеков. Налоговой грамотности решили учить школьников. В министерстве решили, так надежнее — дети и родителям расскажут, да и к налоговой культуре нужно приобщать со школьной скамьи. С 1 ноября школьники Казахстана удивляли продавцов, требуя чеки, и если для города это в общем в порядке вещей, то работники сельских магазинов такой активности от детей не ожидали.

Нурила Кемелбекова, классный руководитель 10 Б класса, школы имени М. Абеновой, Туркестан: «Дети активно включились в процесс сбора чеков, даже между собой соревнования устраивали».

Такая активность и принесла школе и ее ученикам первое место среди сельских школ, среди учеников районных школ лидировали учащиеся Ордабасинского района, школы имени Чокана Валиханова, на втором месте школа № 77 Сайрамского района. Победители собрали более пяти тысяч чеков.

По итогам третьего этапа лучшие школьники отправятся в Астану, для ребят устроят специальную экскурсию в столице нашей страны, те кто займет второе место получат компьютерную технику, ну третье место принесет школе спортинвентарь.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz