В Шымкенте похитителям человека вынесли приговор

1
79
Суд длился несколько недель
Суд длился несколько недель

В специализированном уголовном суде завершился громкий процесс по похищению человека. Судебное заседание длилось несколько недель.

На каждом заседании всплывали новые обстоятельства преступления. А подсудимые, в прошлом друзья потерпевшего, старались перекинуть вину друг на друга. Суд установил действия каждого участника похищения и вынес решение.

Райымхан Заппаров, председатель специализированного уголовного суда: «В соответствие с приговором суда, оно ещё не вступило в законную силу, подсудимый Рашитов приговорен к 8 годам с конфискацией имущества, Ткаченко — к 7 годам лишения свободы, Билялов, который удерживал незаконно потерпевшего,  к 3 годам лишения свободы».

Напомним, преступление было совершено в мае этого года. Тогда компания молодых людей похитила 22-летнего парня. Он находился в плену 53 дня, пережив массу унижений и издевательств. У матери потерпевшего похитители требовали крупный выкуп — 7,5 млн. евро.

Между тем, эта история ещё не закончена. Организатор похищения некая Шадрина скрылась от следствия. Она объявлена в розыск. Расследование продолжается.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Шымкенте похитителям человека вынесли приговор"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Уважаемый телеканал, ну как с розысками? Вы же говорили что взяли дело под свой контроль……….. 🙄

wpDiscuz