Владельцы шымкентских АЗС, виновные в ценовом сговоре, оштрафованы

2
41

В ценовом сговоре виновны 8 компаний: ПК «Гулдер», ТОО «АЗК Алмаз», АО «Шымкент Мунай Онимдери», ИП «Турлыбеков О.», ИП «Мусаулы Рысбек», ИП «Камалов А.Д.»

200 тысяч тенге по решению суда выплатит предприниматель Абдикаим Тойлыбаев. Суд его признал виновным по статье 147 ч.2 КоАП РК и привлек его к административной ответственности в виде штрафа без конфискации монопольного дохода. Стоит отметить, что в ходе проведения расследования Межрегиональной инспекцией Агентства РК по защите конкуренции по Жамбылской, Кзылординской и Южно-Казахстанской областям было установлено, что этот предприниматель получил монопольный доход в сумме 1 миллион 145 тысяч 52 тенге.

В суде правонарушитель Тойлыбаев А.Б. вину не признал и суду пояснил, что в связи с тем, чтобы обеспечить и сохранить рабочие места работников АЗС в июле этого года он операторам АЗС дал распоряжение об ограничении реализации ГСМ, тем самым создав дефицит топлива.

По результатам расследования суд выяснил, что при наличии достаточного объема бензина 18 июля 2011 года все восемь компаний согласовано ограничили реализацию бензина марки АИ-80 и АИ-92.

Вину в сговоре также не признали представители АО «Шымкент Мунай Онимдери» и в суде заявили, что 18 июля с их АЗС были реализованы достаточные объемы ГСМ. Несмотря на это суд признал виновным АО «Шымкент Мунай Онимдери» и привлек к штрафу в размере 194 тысячи 692 тенге 50 тиын без конфискации монопольного дохода.

К слову, в ходе проведения расследования представители антимонопольного агентства установили, что АО «Шымкент Мунай Онимдери» получил монопольный доход в сумме 1 миллион 946 тысяч 925 тенге.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Владельцы шымкентских АЗС, виновные в ценовом сговоре, оштрафованы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А с бензой так ничего и не изменилось! Как были очереди так и остались. А кто-то обещал решить проблему за неделю!!!

— Что за судебная система у нас???
Владельцы АЗС получили незаконно миллионные (!!!) доходы, а штрафов заплатили по 200 000 тг.

wpDiscuz