Жители своровали природный газ у «КазТрансГаза» на 2900000 тенге

8
45
Сейчас без газа находятся 17 тысяч абонентов

Более 120 фактов хищений природного газа за 6 недель выявили инспекторы «КазТрансГаза». Общая сумма ущерба составила более 2 млн. тенге. Незаконные подключения к газопроводу были обнаружены в частном секторе микрорайонов Самал 1, 2, 3, Пахтакор и Азат. Зачем просить, если можно взять самому — по такому принципу некоторые предприимчивые жители частного сектора самостоятельно подключаются к газопроводу. Очередная проверка газовиков выявила ещё один факт хищения голубого топлива.

Женисбек Абильдабеков, начальник отдела техинспекции Южноказахстанского Филиала АО «КазТрансГаз Аймак»: «В период с ноября по декабрь нами в ходе проверок было выявлено 123 факта незаконных подключений граждан к газопроводу. В результате было похищено 145 тысяч кубов природного газа. В денежном выражении это 2 млн. 900 тенге».

Как правило, незаконные подключения к газопроводу выявляются в новых строящихся микрорайонах. Нередко местные жители не вполне обеспечены. Но в погоне за бесплатным топливом многие забывают об элементарных правилах безопасности.

Женисбек Абильдабеков, начальник отдела техинспекции Южноказахстанского Филиала АО «КазТрансГаз Аймак»: «Граждане частного сектора самовольно без нашего разрешения врезаются в газопровод, причём схема одна и та же: они вызывают сварщика по объявлению, платят 2-3 тысячи тенге, и подпольно подключаются. Работы проводятся с грубейшими нарушениями правил безопасности. Это может привести к взрыву, или крупной аварии. Но об этом никто не задумывается. Поэтому обращаясь к жителям частного сектора хотел бы призвать их к соблюдению законности».

По всем выявленным незаконным подключениям газовики передали материалы в полицию. Виновные будут привлекаться к административной и уголовной ответственности, плюс ко всему возмещать КазТрансГазу материальный ущерб.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Жители своровали природный газ у «КазТрансГаза» на 2900000 тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— люди воруют у Казтрансгаза, а Казтрансгаз у людей, молчали бы… особенно после последних квитанций за газ, долги у всех, и тех обслуживание появилось… к концу года, сын начальника Lexus Деду Морозу заказал наверное…

— а мне на днях казтрансгаз принес квитанцию за обслуживание — 648 тенге. Очень интересно кого и как они обслужили? Весь подъезд отказался платить. Уважаемая редакция, очень хотелось бы узнать имеем ли мы право не платить?

— Хочется добавить к вышеуказанному: принесли квитанцию от ТО ВДГО «КазТрансГаз» Аймак на сумму 516,20 тг. за проведение техобслуживания внутридомового газового оборудования на основании якобы подписанного договора со мной и данной организации и так всему дому (а это 60 квартир)! Спрашивается на каком основании, если данное техобслуживание даже и не проводилось и не было подписан сей договор! Ведь навязывание услуг запрещено законом и тем более нет договора. Наверно этим должны заняться ФинПол. Ведь это чистой воды махинации. Обращаюсь к агентству по борьбе с экономическими преступлениями разобраться в этом вопросе. А редакцию донести сие вопрос до ФинПола. Наверно хватить наживаться за… Показать весь текст »

— Какой тариф на газ в у нас в Шымкенте? По квитанции 19,55 а на сайте Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий-16,90(даже если без НДС)+12%=18,928. Кто то у кого то ворует???
http://regulator.kz/?mod=static&lng=rus&id=7

— не я не понимаю, когда говорят — не будем платить за техобслуживание! Вы что! сами будете газовые трубы в подъезде проверять? колонки? сами? вы это умеете? лучше заплатиь специалистам и они все сделают. не я не понимаю

— Ну если Вы такой богатый, то платите — направо, налево, всем! А я хочу знать за что конкретно я плачу. А с газом вообще непонятные вещи происходят. Если раньше половина чайника закипала за 5-7 мин, то сейчас требуется около 20. Газ фугует, пламя шипит, а жара не дает. Зато счетчик мотает как положено! Вот что газовики делают.

— У меня таже самая проблема, принесли квитанцию от ТО ВДГО «КазТрансГаз» Аймак на сумму 1378, из них долг 858 за 2011 год, при чем в 2011 году не проводилось никакого техобслуживания. Спрашивается что за долг и за что платить, хоть бы кто объяснил а то сами газовики объяснить не могут!!!!

— В общем мне тоже пришло квитанция, прада у меня цена 1653 тенге Казтрангазаймаке сказали что это на 1 год а другие на 2 года, кому верить и нодо ли вообще платит подскажите статью или там ещё или может юриста

wpDiscuz