Ангелина Мищук стала обладательницей лицензии для участия в Олимпийских играх

0
17
Ангелина Мищук

Ангелина МищукЕще одна путевка в Лондон! Ангелина Мищук стала обладательницей лицензии для участия в Олимпийских играх.

Эта победа случилась впервые в истории стендовой стрельбы Казахстана в упражнении «скит» среди женщин, сообщается на официальном сайте акимата города Шымкент.

На лицензионном чемпионате Азии в Катаре мастер спорта международного класса Ангелина Мищук заняла третье место, тем самым воспитанница республиканского центра олимпийской подготовки по видам стрельбы в Шымкенте завоевала лицензию для участия в Олимпийских играх. На квалификационном турнире наша землячка поразила 91 мишень из ста, пропустив вперед более именитых китайских спортсменок.

В командном зачете среди женщин в этом же упражнении наши спортсменки Ангелина Мищук, Жания Айдарханова и Эльвира Акчурина принесли в копилку сборной Казахстана серебряную медаль.

Достойно выступили и наши юниоры. Мастер спорта Василий Стручаев завоевал третье место в личном зачете в упражнении «скит». Такая же медаль завоевана и в командном зачете.

Порадовала своим мастерством и мастер спорта международного класса Елизавета Лунина. В упражнении МВ-9 из малокалиберной винтовки среди юниоров ей не было равных — она набрала 589 очков из 600 и обеспечила себе золотую медаль.

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz