Баскетболисты Южного Казахстана уступили ЦСКА и заняли второе место

0
39
Баскетбол
Баскетбол

Один из лучших результатов на республиканском турнире по баскетболу показала юношеская сборная ЮКО. Уступив только алматинскому ЦСКА, южане заняли второе место.

Сегодня у шымкентских баскетболистов обычная тренировка. Но несколько дней назад наша юношеская сборная вела нешуточную борьбу за победу на республиканском турнире. Соревнования по традиции проводились в Боровом. Именно там находится лучшая баскетбольная база во всем Казахстане. Ежегодный турнир собрал 6 сильнейших юношеских команд страны. Сборная юга провела 5 матчей. В финале встретилась с алматинским ЦСКА и уступила ему с небольшой разницей в счете. Переиграв в полуфинале Петропавловск южане завоевали второе место.

Серебро республиканского турнира для шымкентцев — неожиданность. Ведь последние два года наши баскетболисты уверенно занимали первую строчку. Но одолеть алматинцев в этот раз они не смогли.

Данил Серединский, тренер: «Алматинские баскетболисты более сыграннее, опыта у них побольше. Мы бы смогли их победить, но в этом году в нашей команде очень много новеньких, поэтому победу мы упустили. Но второе место — для обновленного состава это очень хорошо».

В скором времени тренер все-таки надеется на победу своих подопечных. В Шымкенте пройдет чемпионат Казахстана по баскетболу среди ребят 94-ого года рождения.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz