Дорожное движение в Шымкенте регулируют новые светодиодные светофоры

8
89
В городе установят еще 27 светофоров

В Шымкенте новые светодиодные светофоры будут регулировать дорожное движение. Стоимость одного современного светофора 1 млн 200 тенге. Такую умную итальянскую технику уже установили на перекрестке бульвара Кунаева и  Тауке хана.

Новый светофор призван не только сохранять порядок на дороге, но и показывать дополнительные секции для передвижения. Он облегчит работу инспекторам дорожного надзора, уверены в ГАИ.

«Этот светофор управляется из центра оперативного наблюдения, — рассказал Данабек Мырзабеков, старший инспектор дорожного надзора ГАИ. — Если возникнет пробка, наши специалисты смогут решить проблему через компьютер, не выходя из здания. Для этого не понадобится даже регулировщик».

Светодиодный светофор в 8 раз меньше потребляет электроэнергии и может долго прослужить. Ни красный, ни желтый, не зеленый не отражаются на солнечных лучах. Светофор с интеллектом – так его прозвали многие жители. Уже скоро, оживленные перекрестки города будут оснащены такими же светофорами. В этом году планируется установить 27 светофоров. Для этого из областного бюджета выделили 80 миллионов тенге.

«Сейчас мы обслуживаем 138 участков. Наши специалисты постоянно следят за тем, чтобы все работало исправно, — рассказал Фаат Мансуров, начальник филиала «СМЭУ Астана» в г. Шымкент. — Все отлично знают, что происходит, когда на дорогах не работает светофор. В этом году планируется установить также светофоры, которые будут сделаны в виде арки. Скоро движение на дорогах будут регулировать только светофоры итальянского производства.»

Казалось бы, с появлением такой техники праздник должен был наступить и для жителей улицы Гани Иляева 103. Вот только несколько дней здесь радовались и советскому регулятору. Правда, недобросовестную работу монтеров шымкентцы заметили сразу. На удивление всем у светофора висят электрические провода, как будто так и должно быть, а зеленый свет пешеходы так и не увидели.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Дорожное движение в Шымкенте регулируют новые светодиодные светофоры"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Интересно почему выбрали итальянское производство, а не российское или казахстанское? Где развитие казахстанского производства, где казахстанское содержание в гос.закупках?

— Зачем такие бешеные деньги тратить в Шымкенте на светофоры? Ведь на них не смотрят 30 % водителей и 85% пешеходов!!! )
«Он облегчит работу инспекторам дорожного надзора, уверены в ГАИ.» ) Куда ещё легче? Устали «бедненькие» [модерация]!
«Для этого не понадобится даже регулировщик…» Неужели будут сокращать дармоедов-взяточников? 🙂 Или их станет ещё больше в засадах сидеть? Что более вероятно. Шымкент, господа, Шымкент…

— где же вы раньше были со своими светофорами?!?!?!? Ждали пока пьяный кульбаев снесёт 16-летнюю девочку!?!?!?!?!

— 1 светофор — 1млн. 200 тыс. тенге

27 светофор — 1200000х27= 32 млн. 400 тыс. тенге

80000000-32400000= 47млн. 600 тыс. тенге

47млн. 600 тыс. тенге на установку???????

— эээ, это же откаты! Сами понимаете, жить же надо как то ГАИ. Ведь их прожиточный минимум составляет гораздо больше других…

— очешуеть!!!! зачем такие дорогие светофоры?!?!? обычные разве хуже горят? и совершенно прав Alexy — один фиг на них никто не смотрит… а гаишники да, заработались, бедные. не могут раз в полгода, если свет отключат, порегулировать выйти? я понимаю, конечно, прогресс и все такое… но это какой то пир во время чумы. у нас что, больше проблем нет в стране?

Я не знаю вам или другому чиновнику обращаться на счет установки светофора по городу или наши служащие Акимиата и Дор-Патрульной службы не видят куда нужны вставить светофоры? Например: Где угол ул.ДУЛАТОВА и ул.РЫСКУЛОВА все время авария и ДТП, там очень насыщенная загруженность дорожных транспортов, где РЫНОК САМАЛ, ЗАПРАВКА МУСА, ШКОЛА БАЙТЕРЕК. Вопрос: если возможно,можно ли установить на вышеуказанном углу улиц светофор,хоть немного облегчил бы движение горожан и для безопасности детей? С ув. СЕЙФУЛЛА КАЛЫМБЕТОВ. 87017661207

А без воров — посредников цена была бы в 10 раз меньше!

wpDiscuz