Команда Шымкента переиграла Алматы в рамках чемпионата Казахстана по гандболу

1
48
Собрав последние силы, наша команда одержала победу со счетом 23-25

Нешуточные спортивные страсти разгорелись в Шымкенте. В рамках чемпионата Казахстана по гандболу среди девочек прошел принципиальный матч между командами южного дивизона — Алматы и Шымкента. Давние соперники уже не первый год выясняют отношения на спортивной арене. Этот матч ждали с нетерпением.

Как и ожидалось, обеим командам игра далась нелегко. В первом тайме преимущество переходило от одного соперника к другому. Явного лидера выявить не удавалось. Во второй половине игры алматинки вырвались вперед. Их быстрые атаки застали наших гандболисток врасплох.

Не обошлось и без грубой игры. Несколько раз судьи удаляли из зала игроков алматинской команды. Это сыграло на руку хозяевам турнира. Разбор полетов по время короткого тайм-аута шымкентцам пошел на пользу. Собрав последние силы, наша команда одержала победу со счетом 23-25.

«Это самый счастливый день в моей жизни,» — говорила Гузаль Каюмова, еле сдерживая слезы. Шымкентская гандболистка не раз играла против команды из южной столицы. «Было очень трудно, но мы сильно хотели победить,» — поделилась Гузаль.

Результатом алматинцы остались не довольны. По их мнению судья подсуживал хозяевам турнира, а удаление игроков алматинской команды с поля было необоснованным, считает тренер Вера Минеева.

Вера Минеева, тренер алматинской команды: «Судейство было нечестным. Понимаете, в любом турнире есть хозяева и гости, а местный судья сделает свое предпочтение».

Таким образом, шымкентская команда вышла в финал чемпионата Казахстана по гандболу. В апреле южане сыграют с победителем из северного дивизиона.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Команда Шымкента переиграла Алматы в рамках чемпионата Казахстана по гандболу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Вере Минеевой надо верить — собственный опыт великая сила: пить начнёшь,не пропьёшь!

wpDiscuz