Лучшими городами СНГ стали Астана, Алматы и Актау

0
23

Международная ассамблея столиц и крупных городов (МАГ), которая базируется в Москве, выбрала три казахстанских города и присудила им звание «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» в 2011 году. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

По данным результата конкурса, Астана получила почетное звание за проект «Е-скорая», предполагающий оснащение карет скорой помощи современным навигационным и информационным оборудованием. За разработку и внедрение проекта «Школа будущего — сегодня», в котором используют информационные технологии для улучшения процесса обучения, столица Казахстана также получила первое место. Помимо этого, город был признан победителем за создание условий для развития инновационных технологий, для стартового развития малых предприятий и за проведение технического аудита для оценки развития предприятий города.

Алматы стал победителем лишь в одной номинации. Приз достался за привлечение инвестиций в экономику города. А Актау присудили титул за успешное применение антикризисной программы «Дорожная карта» в сфере трудоустройства, благоустройства города, за обеспечение населения детскими садами, а также за практику проведения капитального ремонта в жилых домах с применением современных энергоэффективных технологий.

Напомним, в 2010 году МАГ признала Уральск одним из самых благоустроенных городов СНГ. Он был признан победителем в номинации «За комплексный подход к благоустройству города». Кроме того, Шымкент также был признан лучшим городом в СНГ за чистоту дворов, подъездов и благоустройство внутренних площадок многоэтажных домов, уборку мусора и подготовку к отопительному сезону.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz