Лжеполицейские нападают на пенсионеров, грабят их и избивают

2
51
Нападение на дом Александра Линова было совершено 25 декабря 2011 г.

В Южном Казахстане мошенники грабят и избивают пенсионеров. При этом преступники представляются полицейскими.

Два преступления произошли буквально за месяц. Первый факт был зарегистрирован 25 декабря 2011 года, второй — 22 января. Преступники действовали по одной и той же схеме.

Нападение на дом Александра Линова было совершено 25 декабря 2011 г.

Александр Линов — пенсионер. Он живет на самой окраине дачного поселка Жана Талап вместе с супругой. 25 декабря он застал у своего дома двух незнакомцев азиатской национальности. Возраст одного примерно 25 лет, второго — за 30. Одеты опрятно.

Пришедшие представились полицейскими. Один из них достал красную «корочку» и махнул ею перед глазами Александра Васильевича. Что там написано мужчина не разглядел — очков не было. Пенсионера попросили предъявить документы, мол, в связи со сложной ситуацией в стране идет проверка паспортного режима. Прошли в дом, хозяин напоил «полицейских» чаем и показал документы. А потом на него напали.

Били со спины, подло. Оглушив 80-летнего мужчину, его связали, больной супруге (а она лежала в соседней комнате) тоже пришлось не сладко. После обыска добычей налетчиков стали 220 тысяч тенге (пенсионер недавно продал корову), несколько сот долларов и золотые украшения жены. Их сняли прямо с больной женщины…

22 января было совершено нападение на 72-летнюю пенсионерку. По словам соседей потерпевшей, налетчиков было трое. Они также представились полицейскими. У женщины в доме был 9-летний соседский мальчик — он пришел купить куриные яйца. Его ударили по голове, пнули в живот и он потерял сознание. А хозяйку стали пытать.

По словам знакомых этой женщины, для того, чтобы выбить у нее деньги, ее душили с помощью целлофанового пакета, били. И все это за 11,5 тысяч тенге и мобильный телефон. Причем пенсионерка сразу же сказала преступникам, где лежат деньги, но они, видимо, рассчитывали «выбить» большую сумму…

Пенсионерка, подвергшаяся нападению, испытала жесточайший шок и получила телесные травмы. Мальчик также получил сильнейшее психическое расстройство. Пенсионеры, живущие на дачном массиве, в панике. Они боятся, что станут следующими жертвами разбойников. Тем более, что этот поселок относится к Сайрамскому району, и пока из Акускента приедет дежурная группа РУВД, пройдет очень много времени.

В департаменте внутренних дел нам сообщили, что уголовное дело по последнему факту возбуждено по статье: «Грабеж», так как оружие не применялось. Ведется поиск подозреваемых лиц.

В полиции рекомендуют всем гражданам внимательно знакомиться с документами лиц, представляющихся полицейскими. Сотрудник ОВД должен назвать свое имя и фамилию, должность и место непосредственной работы. Кроме того, он должен дать возможность гражданину ознакомится с фотографией на удостоверении.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Лжеполицейские нападают на пенсионеров, грабят их и избивают"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz