Независимые наблюдатели контролируют подготовку к выборам

0
58

Независимые наблюдатели контролируют не только сами выборы, но и подготовку к ним — агитационные компании кандидатов. Контроль проводится в 13 регионах Казахстана, а также в г. Ридер ВКО и в городах Астана и Алматы. В этом году независимые наблюдатели отмечают улучшение освещения агитационной кампании политических партий в СМИ. Но вместе с тем, говорят региональные представители, встречаются и нарушения.

Бахыт Альжан, региональный координатор общественного фонда «Республиканская сеть независимых наблюдателей» по ЮКО: » Больших грубых нарушений не было. Есть такие мелкие, наклеивание агитационных материалов кандидатов друг на друга, и по округам зарегистрированы несколько однофамильцев. О выявленных нарушениях оповещены областная окружная комиссия .Меры приняты.И еще наблюдается активность рядовых граждан,особенно молодежи. После отбора волонтеры прошли обучение сейчас к работе готовы 20 капитанов и 200 наблюдателей».

Во время пресс-конференции представители от партий, которые будут бороться за место в Мажилисе и маслихатах, высказали свои предложения по справедливому проведению выборов. Это включение в состав избирательной комиссии активистов от общественных организаций, грамотная работа независимых наблюдателей и, самое главное, открытый подсчет голосов.

Наблюдатели призывают всех избирателей воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать за достойных кандидатов, не быть равнодушными. Общественный фонд «Республиканская сеть независимых наблюдателей» после выборов 17 января проведет итоговую пресс-конференцию, в которой отчитается о проделанной работе.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz