Олени и лани переехали из дендропарка в зоопарк

7
35
Оленей и ланей в Шымкентском дендропарке больше не увидеть
Оленей и ланей в Шымкентском дендропарке больше нельзя будет увидеть

Копытным в дендропарке не место. По решению специализированной природоохранной прокуратуры олени и лани вернулись в зоопарк.

Как пояснил помощник специализированного природоохранного прокурора ЮКО  Ердос Найманбаев: «На землях особо охраняемых территорий, к которым относится и дендропарк, запрещаются любые действия, не связанные с выполнением поставленных перед дендрарием задач и способные привести к гибели культивируемые там растения. В данном случае, находившиеся под защитой деревья и кустарники не были учтены при создании данных вольеров. И нахождение в вольерах представителей отряда парнокопытных угрожало этим растениям».

Прокуроры настаивали и на закрытии кафе, которые находятся на территории дендрария. Но, посоветовавшись с руководством управления природопользования передумали. С разрешения прокуроров кафе будет работать, но без продажи спиртных напитков. А вот в отношении остальных нарушений, выявленных в дендропарке прокуроры проявили принципиальность. В итоге, за самовольное размещение строительных отходов, оставшихся после реконструкции на территории дендрария и загрязнение воздуха дымом из отопительных котлов, используемых для обогрева дендропарк заплатил 709 тысяч 834 тенге.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Олени и лани переехали из дендропарка в зоопарк"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Только ШЫМКЕНТСКИМ прокурорам может прийти в голову,что животные и растения не могут сосуществовать.Везде в мире фауна и флора лишь дополняют друг друга,тем более что дендрарии строят для людей,а не для прокуроров.

— Да уж… Наверное, показания сами деревья им давали)) и еще восхищает дотошный интерес прокуратуры к оленям. я вот так даже и не знал, что их поселили в дендропарке.

— наши прокуроры «дибилы», убрать зверей из этого парка!!!! им больше заняться не чем!

— Уважаемые жители города, если кто не был в зоопарке — сходите и посмотрите в каких условиях находятся братья наши меньшие, которых Дерсу Узала считал «люди». (Кто не читал Арсеньева — срочно прочтите и узнаете, кем был Дерсу Узала). В шымкенстком зоопарке зверям СПЕЦИАЛЬНО создают такие условия для существования (жизнью это назвать нельзя!!), чтобы потом их списать и сожрать! Посмотрите, где живут медведи — их теснющие клетки на южной стороне, а тигры, наоборот, на северной, нетрудно догадаться, что медведи от перегрева не сегодня-завтра тоже пойдут на обед к какому-нибудь бастыку. А тигры без движения тоже долго не проживут. Даже дети… Показать весь текст »
— Уважаемый канал Отрар! Прошу Вас от имени всех наших сердобольных жителей осветить эту проблему с нашим зоопарком, и в каких ужасающих условиях живут животные там! Правильно написал предыдущий комментатор об этом. Мы в ответе за того, кого приручили. Неужели на такой большой территории зоопарка нельзя расширить размеры клеток для крупных животных? Это же ужасающая атмосфера в узких клетках, отсутствие хотя бы имитации природного ландшафта для крупных животных, а эти смердящие задвижные полки для еды… Люди, нам нужен такой зоопарк в городе, где людям и животным жить тяжело?? Вы посетите другие зоопарки в других городах, государствах, и сравните… да денег… Показать весь текст »
— Беспощадный выстрел был и меткий. Мать осела, зарычав негромко, Боль, веревки, скрип телеги, клетка… Все как страшный сон для медвежонка… Город суетливый, непонятный, Зоопарк — зеленая тюрьма, Публика снует туда-обратно, За оградой высятся дома… Солнца блеск, смеющиеся губы, Возгласы, катанье на лошадке, Сбросить бы свою медвежью шубу И бежать в тайгу во все лопатки! Вспомнил мать и сладкий мед пчелы, И заныло сердце медвежонка, Носом, словно мокрая клеенка, Он, сопя, обнюхивал углы. Если в клетку из тайги попасть, Как тесна и как противна клетка! Медвежонок грыз стальную сетку И до крови расцарапал пасть. Боль, обида — все смешалось в… Показать весь текст »

— Видимо с преступностью доблестная прокуратура покончила, теперь пора браться за животных, здесь можно и принципиальность проявить и плевать они хотели на мнение посетителей, нужна им эта красота в дендропарке или нет, да и животные апеллировать в вышестоящие инстанции не будут.

wpDiscuz