Почти 5% избирателей в Южном Казахстане воспользовались своим правом до 10 часов утра

0
9

Фото с сайта e.gov.kzЮжно-Казахстанская область — самая большая по количеству избирателей: 1016 участков, на которых сегодня проголосуют 1 млн. 211 тыс. 500 избирателей. Все участки еще накануне получили бюллетени: по три на каждого голосующего.

И уже есть первая информация из областного избиркома. На 10 утра в Южном Казахстане проголосовало почти 5 процентов от общего числа избирателей. Пока, по количеству проголосовавших, лидируют Арысский, Толебийский и Шардаринский районы. Мы продолжаем следить за тем, как проходят выборы в Шымкенте и в Южном Казахстане.

Но, несмотря на усиленную подготовку к выборам. В областной избирательной комиссии не исключают, что, возможно, кто-то в списки избирателей не вошел. «Но, даже если так, то вы все равно сможете проголосовать. Для этого необходимо прийти на свой избирательный участок вместе с удостоверением личности и домовой книгой. В этом случае, если вас в числе избирателей все таки не окажется, вас внесут в список и вы сможете воспользоваться своим правом избирателя», — объяснил Бахыт Тлеубаев, заместитель председателя областной избирательной комиссии.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz