Погасить долг по зарплате перед сотрудниками предприятиям помогают прокуроры

7
152
Прокурор Даулет Дерипсалдинов
Прокурор Даулет Дерипсалдинов

По данным надзорного органа, в Южном Казахстане в числе должников  7 предприятий. Это организации самого различного профиля.

Общая задолженность этих предприятий составляла 49,9 миллионов тенге, свою заработную плату не получили 595 работников. Сейчас полностью погашена задолженность сотрудникам ТОО «Горизонтстрой». 58 человек получили 3,4 миллиона тенге.

Кроме того, благодаря мерам прокурорского реагирования, погашены текущие задолженности на предприятиях ТОО «Окси Текстиль», ТОО «Сарем» и ТОО «Каусар-булак». В общей сложности выплаты получили 60 человек.

«Кроме того, снижена задолженность по заработной плате с 13,6 до 3,9 миллионов тенге в предприятии ТОО «Стройинвест»», — сообщил прокурор управления прокуратуры ЮКО Даулет Дерипсалдинов.

По данным прокуратуры, еще 3 предприятия, задолжавшие своим сотрудникам более 30 миллионов тенге, признанны банкротами.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Погасить долг по зарплате перед сотрудниками предприятиям помогают прокуроры"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— ТОО «Жулдыз НСЖ» занятое на строительстве автодороги Западная Европа-Западный Китай, участок Красный мост, не погасило мне долг по заработной плате в сумме около 400 тысяч тенге! И не погасит!!! Потому, что рулит этой конторой мошенник!!! И как ещё Китайцы повелись на его разводы о наличии целого автопарка дорожно-строительной техники и штата специалистов дорожного профиля!!! ВЕДЬ НЕТ У НЕГО НИЧЕГО И НИКОГО!!!!! А как наш ГАСК ему лицензию выдал вообще непонятно!? Хотя догадаться можно!

— Если ты сам не заявиш об этом , откуда правоохранительные органы должны знать что ктото тебе должен сам логично подумай, а если не заявляеш тогда сам же скрываеш этот факт и укрываеш мошейника, твое действия было бы им уроком для недопушения в долнейшем аналогичным нарушениям работодателя.

— Ya byvshii sotrudnik TOO «GORIZONTSTROI» eshe ne poluchil svoyu zar.platu. Oni mne dolzhny svyshe 100 tysyach tenge i ne mne odnomu. Eto lozhnaya informaciya, yakoby oni pogasili zadolzhennost.

— Что все кто были в списке они получили заработную плату, это наверное ты не был в списке, вот я например получил свою зарплату которое мне не выплачивали почти 4 месяца, я благодарен инспекторам труда и правоохранительным органам

— а где видео ролик можно посмотреть

— Низнаю брат как на счет тебя, но мы все получили эту чертову получку горизонте, это наверное ты не был в списке, вот я например получил свою зарплату которое мне невыплачивали почти 4 месяца, я благодарен инспекторам труда и правоохранительным органам, просто ты наверное сам не заявлял, вот и по этому отстал, ты попробуй к ним обратиться они тебе выйдут навстречу, вот увидиш. Нурик

— Komu ya tolko ne obrashalsya, i prokuroru, i soc.zashitu, i v ekonom sud, futbolyat menya tuda syuda. 4e delat?

wpDiscuz