Противопожарный гарнизон Южного Казахстана получил новую технику

0
22

Противопожарный гарнизон Южного Казахстана пополнился 7 мощными машинами. С их тактико-техническими данными  знакомились командиры шымкентского гарнизона.

Красно-белые автомобили были выстроены на плацу специального отряда №1, расположенного на Тамерлановском шоссе. Первый — автомобиль быстрого реагирования на базе «ГАЗели». Компактная машина оснащена лестницей, мощными фонарями, портативной электростанцией. Она может нести тонну воды.

Также пожарные получили три автоцистерны с полным комплектом рукавов, специальных пенонагнетателей, кислородных баллонов. В распоряжении огнеборцев и новая 30-метровая автолестница. Ее принципиальное отличие от прошлых экземпляров — специальная люлька, которая управляется с помощью пульта, а не рычагов, как это было раньше. Кроме того, к люльке можно присоединить боевой ствол и управлять им дистанционно.

Еще одна транспортная единица — автомобиль связи и освещения. Он оснащен несколькими портативными радиостанциями, которые покрывают расстояние в 70 км. Кстати, можно провести модернизацию и увеличить дистанцию до 100 км. Появился в парке гарнизона и специальный вахтовый автомобиль на базе «Урала».

Большая часть новых машин будет оставлена в расположении спецотряда № 1.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz