Серийные «домушники» взяты под стражу в Южном Казахстане

2
21
Фото из архива Отырар.kz

В Шымкенте полицейские взяли под стражу серийных «домушников». Они занимались кражами в частном секторе.

Все кражи совершались по одной и той же наработанной схеме: проникали в жилища граждан через окно, похищали деньги, золото и другие ценные вещи. Потерпевшие в основном проживали на территории Абайского района г.Шымкент.

Одним из жертв «домушников» оказался 35-летний местный житель. 10 января 2012 года, примерно в час дня неизвестные лица, проникли к нему в дом через окно, похитили 90 тысяч тенге и 200 долларов США и скрылись.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского отдела полиции задержали троих местных жителей, 1993 и 1994 годов рождения. В ходе следствия доказана их причастность к более 20 фактам квартирных краж. Общий ущерб составил на сегодня более двух миллионов тенге.
В отношении подозреваемых возбужено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража» Проводится следствие. Подозреваемые находятся в ИВС.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Серийные «домушники» взяты под стражу в Южном Казахстане"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Щеглы!!! Дети!!!! Идите, работайте, зарабатывайте, не позорьте свою семью!!! И как этим мальчишкам вообще в голову пришло такое???????????? Их сажать надо на долгий срок!!!

— Люди! По микрорайонам ходят женщины и просят деньги, якобы на похороны. Прилично одетые, с «печальными» лицами, но глаза так и зыркают — замечают, кто и в какое время находится дома. Вот такие являются наводчиками для воров! Граждане — будьте бдительны!

wpDiscuz