Состоятельные шымкентцы платят налоги только после вмешательства журналистов

2
16

Состоятельные шымкентцы платят налоги только после того, как об их долгах расскажут в средствах массовой информации. К такому выводу пришли налоговики.

Алтынбек Мырзабеков, старший специалист налогового управления по Аль-Фарабийскому району: «В прошлом году после показа по региональному телеканалу «Отырар-TV» злостный неплательщик из мкр. «Наурыз» в течении двух суток все свои долги заплатил!»

По данным фискальщиков налоги более 10 тысяч тенге должны выплатить 50 человек, при этом среди них есть известные люди не только в Шымкенте, но и в области.

Налоговики аль-фарабийского района подвели итоги работы. По сбору имущественного налога план перевыполнен. Так в районе зарегистрировано почти 57,5 тысяч объектов недвижимости, а в казну поступило свыше 54 миллионов тенге. Эта сумма была бы гораздо выше, считают налоговики, если бы владельцы особняков во время выплатили налоги.

Специалисты вынуждены взыскивать с налогоплательщиков многомиллионные долги по налогам на имущество и транспорт через суды.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Состоятельные шымкентцы платят налоги только после вмешательства журналистов"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Нужно заставить их заплатить, есть же много способов. Когда власти это очень нужно они же придумывают, а здесь просто не хотят, кажется. А то я же плачу за свои 4,5 соток и дом. Чем владельцы этих особняков хуже меня?!

— Вопрос на засыпку — почему только Аль-Фарабийское налоговое управление занялось неплательщиками имущественного и транспортного налога? А другие рядом не стояли? Или богатеньких буратин в этих районах нет?

wpDiscuz